на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825456
Мероприятия. Опубликовано 08.06.2018 09:34 МСК.  Просмотров всего: 4009; сегодня: 8.

Челябинские активисты ОНФ отметили день русского языка

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и представители «Молодежки ОНФ» отметили день русского языка. В сквере Челябинской областной универсальной научной библиотеки они провели поэтический вечер, а в поселке Гранитном Кизильского района подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок».

«Сегодня мы воспользовались хорошей солнечной погодой и организовали в Челябинске пушкинские чтения в сквере у публичной библиотеки. Это знаковое место для области – универсальная научная библиотека, одна из известных в регионе. А так как сквер проходит рядом с пешеходной зоной, то наши поэтические чтения привлекли большое внимание прохожих и посетителей библиотеки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Кроме декламирования стихотворений, молодые активисты ОНФ провели викторину на знание русского языка и творчества Александра Пушкина. Победитель был удостоен сборника избранной публицистики эксперта Центрального штаба ОНФ Елены Ямпольской «О культуре и не только».

Кроме того, активисты Народного фронта приняли участие в концертно-игровой программе «Сказочная страна», прошедшей в Гранитном сельском поселении Кизильского района. Совместно с Центром творческого развития «Факел надежды» под управлением Ирины Трефиловой они подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения Петра Ершова.

«Зрители увидели всем известную сказку в новой интерпретации. Взрослые выступали на сцене вместе с детьми. Самому маленькому артисту, исполнявшему одну из главных ролей – Конька-горбунка, – всего шесть лет. Зрители тепло приняли наше выступление. А Ирина Трефилова от имени всех участников ЦТР «Факел надежды» и Общероссийского народного фронта поблагодарила жителей Гранитного за радушный прием», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Ирина Прокопенкова.

В планах активистов регионального отделения ОНФ в Челябинской области – продолжить поэтические встречи. В период работы летних школьных лагерей они проведут серию открытых патриотических уроков и вместе со школьниками изучат поэзию и прозу военных лет, а также произведения, посвященные героизму российского солдата.

Сайт: onf.ru/2018/06/06/chelyabinskie-aktivisty-onf-otmetili-den-russkogo-yazyka/

Челябинские активисты ОНФ отметили день русского языка

Тематические сайты: Общественные организации, Русский язык
Сайты субъектов РФ: Челябинская область