на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 08.06.2018 11:13 МСК.  Просмотров всего: 6709; сегодня: 8.

БФ «Детский мир» открыл 7 игровых комнат в Калининградской области

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – открыл новые игровые комнаты в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Две игровые комнаты появились в Детском доме для умственно отсталых детей «Надежда» и еще пять – в Специализированном доме ребенка Калининградской области №1. Кроме того, в последнем БФ «Детский мир» обновил кабинет дефектолога: приобрел новую мебель и передал развивающие игрушки. Общий бюджет проекта БФ «Детский мир» превысил 420 тыс. рублей.

Новые игровые комнаты были открыты в торжественной обстановке, с участием представителей медицинских и социальных учреждений, органов муниципальной власти и руководства Группы компаний «Детский мир».

«Какими бы не были благоприятными условия нахождения детей в социальных и медицинских учреждениях, создание игровых пространств позволяет сформировать более комфортную среду, снизить уровень стресса, улучшить социальное взаимодействие», - прокомментировала Ольга Вегнер, заместитель главы администрации МО «Полесский городской округ».

«Калининградская область является одним из важных регионов для реализации нашего проекта «Операция «Игрушки». В 2014 году мы открыли 6 игровых комнат в Детской областной больнице, таким образом, всего их уже 13. Мы готовимся прийти с этим востребованным проектом и в другие учреждения региона», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

После официальных речей началось интерактивное шоу мыльных пузырей, в котором мог принять участие любой желающий.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

Всего с момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд «Детский мир» открыл 302 игровые комнаты в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и многих других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнеру проекта – F.I.L.A. Russia, одному из ведущих производителей канцелярской продукции и товаров для творчества, - предоставившему подарки юным пациентам - фломастеры, пальчиковые краски и кисточки.

Сайт: bfdetmir.ru
E-mail: fond@detmir.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии