на 12.02.2019

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40141, сайтов: 1054, публикаций: 2954232
Новости. Опубликовано 08.06.2018 17:52 МСК.  Просмотров всего: 46779; сегодня: 59.

Чистая прибыль от вложения в апартаменты составляет 4 процента годовых

Таким мнением поделился председатель комитета по коммерческой недвижимости Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, исполнительный директор риэлторской компании «Русский Дом» Алексей Слокатович.

По словам эксперта, такой процент получается из стандартного расчёта, когда из общей прибыли вычитаются налоги, 6% предпринимательских, стоимости клининга, восстановительного ремонта, зарплату управляющего. К предлагаемым доходным программам под 12% годовых г-н Слокотович относится с недоверием и скептицизмом.

- Ажиотаж вокруг апартаментов мне непонятен. Управляющие компании предлагают доходные программы и сулят 12% годовых, аргументируя выгодность предложения только тем фактом, что апартаменты имеют статус нежилых помещений. Якобы поэтому такие вложения наиболее прибыльны. Я не понимаю подобных заявлений на уровне хотя бы элементарной логики. Собственники апартаментов намеренно завышают процент доходности, при этом обрисовывая картину во вполне реалистичном ключе. Ведь если у тебя в управлении 500 апартаментов, из них всегда можно сделать красивую статистическую выборку. Реальная чистая прибыль от вложения в апартаменты может составлять 4% годовых, - подчеркивает Алексей Слокотович.

Подробнее о доходности инвестиций в сегмент апартаментов и реалиях коммерческой недвижимости читайте в нашем новом экспертном интервью.

Ньюсмейкер: Разумная Недвижимость — 10 публикаций
Сайт: razned.ru