Новости. Опубликовано 15.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 3.

В муниципалитетах Алтайского края внедряется система электронного документооборота «ДЕЛО»

Внедрение «ДЕЛО» позволит создать единую систему электронного документооборота органов государственной власти и местного самоуправления. Уже около трех лет «ДЕЛО» используется в органах исполнительной власти края, в краевом Совете народных депутатов, городской и районных администрациях г. Барнаула и т.д. Теперь региональные и муниципальные органы власти будут работать с документами по одним и тем же правилам, с применением одинаковых информационных технологий. Автоматизация документооборота необходима, учитывая огромный поток входящей и исходящей корреспонденции. К примеру, только через главное управление экономики и инвестиций Алтайского края за 9 месяцев этого года прошло 14 тыс. документов.
В этом году система пройдет опытную эксплуатацию, а уже с начала 2007 будет использоваться в работе муниципальными образованиями. На эти цели из бюджета края выделено 200 тыс. рублей.
12 октября началось двухдневное обучение по вопросам внедрения системы «ДЕЛО» для специалистов по информационному обеспечению администраций городов и районов края. Оно организовано ГУЭИ края совместно с управлением документационного оборота администрации края. Обучение проходит при участии регионального представителя ЭОС, обеспечивающего внедрение и техподдержку в Сибири – компании «Корпоративные системы» (Барнаул).
Система автоматизированного документооборота «ДЕЛО» сопровождает документ на всех стадиях его прохождения: от поступления до сдачи в архив. Она позволяет быстро определить, где в настоящий момент находится тот или иной документ, кто с ним работает, какие приняты решения. Благодаря этой системе повышается оперативность работы с документами, обеспечивается полный контроль за исполнением, а также исключается возможность их потери.
Построение единой системы электронного документооборота обеспечит вхождение Алтайского края в федеральную систему, которая создается в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия 2002– 2010 годы».
Подробнее на официальном сайте органов власти Алтайского края - http://www.altairegion.ru/rus/press/news/?news_id=5342

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru