на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Павел Скурихин возглавил Национальный союз зернопроизводителей

Председатель совета директоров Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) Павел Скурихин избран Президентом нового отраслевого союза в российском АПК – Национального союза зернопроизводителей (НСЗ). Это произошло на I учредительном съезде Союза, который состоялся 23 марта 2010 года в Москве.

Основанная Павлом Скурихиным в 2000 году Группа компаний САХО является одним из системообразующих предприятий России. Вертикально интегрированный холдинг САХО (www.saho.ru) объединяет сельхозпроизводство, производство средств защиты растений, зернотрейдинг и хлебопечение, ряд других промышленных и сервисных направлений агробизнеса. В 2007 году Павел Скурихин награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; с 2009 года является советником Министра сельского хозяйства РФ.

В работе I съезда НСЗ приняли участие Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, более 200 региональных сельхозтоваропроизводителей, представители органов государственной власти, общественных объединений, ведущие эксперты и деятели науки. Все они являются инициаторами создания НСЗ – организации, которая в перспективе намерена стать крупнейшим отраслевым объединением отечественных производителей зерна как наиболее важного, реального и возобновляемого пищевого ресурса для обеспечения национальной и мировой продовольственной безопасности.

В ходе съезда был сформирован Попечительский совет НСЗ и избран Президент. Зернопроизводители России доверили возглавить свой союз Павлу Скурихину.

Выступая с программной речью, Президент НСЗ подчеркнул своевременность формирования специфической зерновой стратегии России: «Сегодня важно не просто получить зерно и максимально удовлетворить требования своих и зарубежных потребителей, но и создать условия его высокой, стабильно-устойчивой рентабельности».

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru