на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 09.06.2018 05:05 МСК.  Просмотров всего: 6183; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле ход переселения граждан из аварийного жилья

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле качество выполнения региональными властями программы переселения граждан из аварийного жилья. Общественники приняли участие в мониторинге реализации программы, проводимом на территории Приамурья представителями Фонда реформирования ЖКХ.

Вместе с межведомственной рабочей группой эксперты ОНФ побывали на строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых объектах Благовещенска, Свободного и Белогорска и обратили внимание специалистов на имеющиеся проблемы.

В выездных совещаниях принимали участие также представители городских администраций, регионального министерства ЖКХ, прокуратуры, подрядных организаций. К новостройкам областного центра и прилежащего к нему села Чигири у проверяющих претензий не возникло. Строящиеся и эксплуатируемые дома, по заключению специалистов, соответствуют строительным нормам и правилам. Замечаний к строителям не высказали и жильцы новых аппартаментов. Переехавшие в них из трущоб граждане оказались очень довольны качеством предоставленного жилья и степенью благоустройства придомовых территорий.

При проверке многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Белогорске эксперты Народного фронта отметили строительные недоработки на объекте, расположенном по адресу улица Калининская, дом 57, корпус 8. По словам активиста ОНФ Евгения Дружинина, этот дом до реконструкции был нежилым зданием. Подрядчик привел его в надлежащее для проживания людей состояние, отремонтировал фасад и внутренние помещения, однако оставил без внимания тыльную сторону дома и небрежно соорудил отмостку. Кроме того, на одной из стен тамбура уже успела осыпаться штукатурка.

В городе Свободном общественники также обратили внимание членов комиссии на ряд недостатков в отдельных домах.

«Изучение ситуации с переселением граждан из аварийного жилья на территории Приамурья является одним из приоритетных направлений в деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – За пять лет работы амурского отделения ОНФ активистам Движения приходилось реагировать на многочисленные жалобы жителей области, недовольных ходом реализации региональной адресной программы, разбираться в проблемах граждан, возмущенных качеством новостроек в городах Тынде, Белогорске, Благовещенске, поселке Бурея, оказывать помощь амурчанам, чьи дома были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению. Эти и другие вопросы нам всегда удавалось решать во взаимодействии с муниципальными и региональными властями. Процесс переселения амурчан из аварийных домов будет и дальше проходить под контролем активистов ОНФ до момента завершения реализации региональной программы».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии