на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Новости. Опубликовано 09.06.2018 06:53 МСК.  Просмотров всего: 6774; сегодня: 4.

Более 200 млн рублей в повышение надежности электроснабжения Новокузнецкого района

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго – РЭС» проводят мероприятия по повышению надежности электроснабжения потребителей Новокузнецкого района. Сейчас на энергообъектах компании работают 24 бригады и 43 единицы техники. До конца года энергетики планируют направить на ремонт и реконструкцию электрических сетей более 200 миллионов рублей.

Весенне-летний период – это горячая пора не только для сельских жителей. Энергетики приступили к активной фазе ремонтных работ и обновления электросетей, чтобы качественно и своевременно подготовить их к следующей зиме. На текущий момент специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» уже расчистили охранные зоны линий электропередачи напряжением 0,4-10 киловольт (кВ) в 30 населенных пунктах Новокузнецкого района. Это позволит снизить риск схлестывания проводов при повышенных ветровых нагрузках, которые для Сибири не редкость.

В соответствии с программой модернизации электросетевого хозяйства для поддержания бесперебойной работы объектов ЖКХ на территории района энергетики планируют реконструировать до конца года 29 ЛЭП напряжением 6-10 кВ, которые проходят по территориям сел Ильинского, Костенковского, Сосновского сельских поселений. На начало июня на четырех линиях реконструкция уже завершилась.

Кроме того энергетики планируют установить в районе более новых 400 опор, смонтировать почти 20 км безопасного самонесущего провода, заменить более 500 вводов к домам жителей.

Также для повышения надежности энергетики уже заменили четыре перегруженных трансформаторных подстанции и установили 26 новых реклоузеров на линиях 6-10 кВ. Установка реклоузеров – специальных автоматов - позволяет оперативно выявлять и отключать поврежденный отрезок сети и автоматически включать энергоснабжение по резервной линии. Сокращается время, когда люди остаются без электричества в результате нештатных ситуаций.

- Все мероприятия наших производственных программ напрямую влияют на качество услуги по поставке электричества как жителям, социально значимым объектам, так и предприятиям района. Обновление сетей также способствует созданию благоприятных условий для бизнеса и дальнейшему развитию территории района, - отмечает директор Южных электрических сетей Сергей Верхов.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 353 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо