на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825462
Новости. Опубликовано 09.06.2018 11:07 МСК.  Просмотров всего: 3637; сегодня: 7.

В Минэкономразвития обсудили Единый регламент сопровождения инвестиционных проектов

Регламент должен стать практическим механизмом, который обеспечивает реализацию экономического блока Указа Президента Российской Федерации от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В Минэкономразвития 8 июня прошло расширенное рабочее совещание, на котором, в частности, обсудили предложения по созданию системы государственного координирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации как практического механизма обеспечивающего реализацию экономического блока Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Вел совещание Директор Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Дмитрий Вахруков.

В частности, представители субъектов РФ, банков и бизнеса обсудили проект модели «Одно окно» при отборе, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов и проект «Государственная поддержка юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с Регламентом сопровождения инвестиционных проектов, и (или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности» (институт софинансирования).

Кроме этого, был заместителем председателя Организационного комитета «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Олегом Ховалкиным был презентован Кроссплатформенный интернет-агрегатор, его запуск и применение при работе с инвестиционными проектами.

Был поднят вопрос о реализации обучения региональных координаторов по отбору и сопровождению инвестиционных проектов и формировании графика их занятий.

На совещании также был проведен анализ работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по отбору и предоставлению к рассмотрению для участия в конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» заявок инвестиционных проектов, а также по предоставлению справок о формах государственной поддержки инвесторов.

В завершение было рассмотрено выполнение Дорожных карт по ряду инвестиционных проектов, таких как: «Расширение производства металлических деталей и медицинских изделий методом 3D» в Санкт-Петербурге, «строительство Учебно-производственного комплекса» в Республике Бурятия, «строительство нефтехимического комплекса по переработке нефтяного сырья и производству полиэтилена, полипропилена, ароматических углеводородов и продуктов их глубокой переработки мощностью 2 млн. тонн в год» в Удмуртии, «Строительство объекта "Локальные очистные сооружения производительностью 750 м3/сутки» в Республике Саха (Якутия), «Строительство ГТУ-ТЭС на территории котельной Мкр.А ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» в Татарстане, «Строительство сушильно-сортировочного и комбикормового комплекса» в Ивановской области, «Создание производственного комплекса по разработке и выпуску инновационных препаратов на основе плазмы крови человека, в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Новоорловская» в г. Санкт-Петербург. Планируемая мощность завода – переработка 75 тыс. литров плазмы в год», «Строительство многоквартирного жилого комплекса со встроенными нежилыми помещениями с объектами инженерного обеспечения по адресу: Московская область, город Звенигород», «Модернизация действующего производства сливочного масла и сыра» ООО «Сыры Кубани +» в Краснодарском Крае.

Ньюсмейкер: Премия «Регионы – устойчивое развитие» — 45 публикаций
Сайт: infra-konkurs.ru
E-mail: pressa@infra-konkurs.ru
Телефон: 8-800-775-10-73