на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825532
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.06.2018 12:33 МСК.  Просмотров всего: 9633; сегодня: 5.

Больше всего за границу летают жители Москвы, Владивостока и Новосибирска

Один из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix проанализировал данные продаж более 1 млн авиабилетов и составил «рейтинг» столиц российских регионов по доле туристов, отдыхавших за последние 3 года за границей.

Наибольшая доля туристов, пересекавших на борту самолета российскую границу туда-обратно, зафиксирована в Москве (39%), во Владивостоке (37%), а также в Екатеринбурге и Новосибирске (по 32%). В десятку рейтинга вошли Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Грозный, Самара и Ростов-на-Дону.

В абсолютных значениях наибольший выездной поток туристов за границу в 2015-2017 гг пришелся на Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самару, Уфу и Красноярск.

С точки зрения среднего значения доли выезжающих за рубеж туристов по субъектам федеральных округов, в контексте рейтинга самыми «активными» федеральными округами стали Центральный федеральный округ (средняя доля вылетающих за рубеж туристов во входящих в ЦФО регионах составила 17%), Южный федеральный округ (15%) и Приволжский федеральный округ (13%). Наименьшая доля у регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ (10%).

Ньюсмейкер: Випсервис — 20 публикаций
Сайт: biletix.ru
E-mail: g.lugovoy@biletix.ru
Тематические сайты: Авиация, Туризм, путешествия, отели