на 21.09.2018

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874776
Новости. Опубликовано 09.06.2018 13:15 МСК.  Просмотров всего: 9768; сегодня: 77.

Экологическая служба Уралтрансмаша признана лучшей

АО «Уралтрансмаш» (входит в СоюзМаш России) стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Бюро охраны окружающей среды предприятия награждено в номинации «Лучшая экологическая служба». Генеральный директор общества Владимир Городилов отмечен почётным знаком «Эколог года 2018». За достижения в области рационального природопользования».

Итоги конкурса проектов, реализуемых промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды, были подведены на ХII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды».

Главной целью природоохранной деятельности Уралтрансмаша является обеспечение экологической безопасности. Для её реализации разработан и осуществляется комплекс мероприятий по соблюдению в подразделениях технологических процессов, нормативов сбросов, выбросов, образования отходов производства, очистки сточных вод и промышленных выбросов, организации проведения инструментального контроля состояния окружающей среды на предприятии, по своевременному и оперативному устранению причин возможных аварийных ситуаций, связанных со сверхнормативным воздействием на окружающую среду и другие.

Один из важных результатов - введение в действие системы газоочистки отходящих газов от пыли в январе 2018 года.

Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование