на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Новости. Опубликовано 09.06.2018 16:49 МСК.  Просмотров всего: 15674; сегодня: 18.

Московский гарантийный фонд и Севергазбанк сотрудничают в финансировании малого бизнеса

Севергазбанк и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее предоставление поручительства по кредитным договорам и договорам о предоставлении банковских гарантий. Соглашение призвано улучшить доступность заемных финансовых ресурсов для предпринимателей.

Если у компании недостаточно собственного залогового обеспечения по кредиту, то часть обеспечения может предоставить фонд, выступив поручителем перед банком. «По данным различных опросов предпринимателей, одним из главных препятствий в развитии бизнеса является ограничение доступа к внешнему финансированию. Мы уверены, что наше сотрудничество с Московским гарантийным фондом будет содействовать решению этой проблемы, — заявил Денис Лукичев, заместитель председателя правления Севергазбанка. — Мы плодотворно работаем с аналогичными гарантийными фондами в других регионах присутствия банка».

Большим спросом в Севергазбанке пользуются кредиты на пополнение оборотных средств (программа «Торговый кредит»), кредиты на обновление основных средств (программа «Модернизация»), кредитные линии (программа «Торговая линия»). Преимуществом программ банка является скорость обслуживания и сниженная процентная ставка на первое время кредитования, что облегчает предпринимателям обслуживание кредита и повышает эффективность использования заемных средств.

Помимо кредитования Севергазбанк предоставляет малому бизнесу тендерные гарантии, потребность в которых у клиентов постоянно растет в связи с развитием рынка госзакупок. По данному показателю в прошлом году банк неоднократно входил в топ-10 крупнейших кредитных организаций, по версии компании «Мультитендер».

Исполнительный директор Московского гарантийного фонда Антон Купринов уверен, что Севергазбанк обладает опытом и компетенциями для быстрого наращивания объема совместных сделок. «Банк хорошо зарекомендовал себя на рынке кредитов малому и среднему бизнесу и в работе с участниками госзаказа. Мы заинтересованы в сотрудничестве, ведь уже сегодня до четверти договоров поручительства у нас приходится на госзаказ. Расширение списка наших банков-партнеров способствует развитию конкуренции и улучшает условия финансирования МСБ», — прокомментировал событие Антон Купринов.

Справочная информация о Московском гарантийном фонде.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством Москвы в 2006 г. как инструмент государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и действует под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Гарантийный капитал фонда — более 9 млрд рублей. За годы работы фонд заключил 9,8 тысяч договоров поручительства на сумму более 60 млрд рублей, благодаря чему предприниматели Москвы привлекли свыше 120 млрд рублей кредитов и банковских гарантий.

Справочная информация о Севергазбанке.

Публичное акционерное общество «Севергазбанк» (ПАО «Банк СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 тысяч предприятий и 500 тысяч частных клиентов. Севергазбанк был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из более 40 офисов, работающих в девяти субъектах РФ. Для клиентов банка доступно более 400 банкоматов и терминалов, а также устройства самообслуживания банка-партнера — Газпромбанка. По итогам 2017 года банк в очередной раз вошел в топ-30 организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Журнал Forbes отметил Севергазбанк в топ-100 самых надежных банков.

Ньюсмейкер: Севергазбанк — 2 публикации
Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. Мебель для ванной Eva Gold от производителя Context ChannelWatch: Merlion победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России» Досрочное погашение, не выходя из дома: «МигКредит» расширяет сервис для клиентов 7 международный фестиваль русской песни «Радио Столица» Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Труба RBM Kilma Flex PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления Профессиональные строительные услуги в Воскресенске