Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Мероприятия. Опубликовано 09.06.2018 17:11 МСК.  Просмотров всего: 88175; сегодня: 93.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологические выходные. В рамках акции Общероссийского народного фронта «Чистая регата» представители ОНФ убрали территории островов озера Вуокса в местах рыбачьих и туристических стоянок, а также проверили свои знания в экологической викторине. Всего силами «Молодежки ОНФ» было собрано около 70 60-литровых мешков мусора.

В традиционном экологическом состязании «Чистой регаты», проводимом ленинградским отделением ОНФ, приняли участие более 100 волонтеров из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе 15 представителей команды «Молодежки ОНФ». Все участники были разбиты на команды по три человека, которые получили в свое распоряжение лодку, а также стартовый пакет с заданиями.

«Мы получили карту с указанием островов, которые предстояло проверить на наличие мусора, а в случае его обнаружения – убрать территорию. Также в стартовый пакет входил перечень вопросов на экологическую тематику. Всего силами команды «Молодежки ОНФ» было обследовано и убрано 15 островов Вуоксы», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Важной особенностью стало то, что сбор мусора осуществлялся раздельный. Участники акции сортировали стекло и металл, а также органические отходы. В месте убранной свалки крепилась табличка «Мусор свой убери с собой. Там, где лодку брал в прокат, там контейнеры стоят». После этого транспортировали мусор в единую точку сборки, откуда баржами отходы отправлялись на материк и далее на полигон твердых бытовых отходов Приозерского района.

«По окончании работ были подведены итоги и объявлены победители «Чистой регаты – 2018». При подсчете голосов учитывались скорость и объем собранного мусора, а также число верных ответов на задания экологической викторины. Две из четырех команд «Молодежки ОНФ» вошли в тройку лидеров, разделив между собой серебру и бронзу состязания», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

«Чистая регата на Вуоксе проходит уже четвертый год подряд, но большая часть команды «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятии впервые. Ребята остались под большим впечатлением. Свежий воздух, природа и общественно-полезный труд – лучший рецепт для хорошего настроения. Все без исключения выразили желание принять участие в следующих акциях по уборке прибрежных линий водоемов», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Сайт: onf.ru/2018/06/05/komanda-molodezhki-onf-v-leningradskoy-oblasti-prinyala-uchastie-v-chistoy-regate/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Поделиться:
Печать