Курсы валют
на 19.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Новости. Опубликовано 10.06.2018 15:58 МСК.  Просмотров всего: 50262; сегодня: 16.

Новые поправки к Жилищному Кодексу

Согласно новым поправкам к Жилищному Кодексу, которые внес Минстрой РФ в конце мая 2018 года на рассмотрение в комитет по жилищной политики и ЖКХ Госдумы, для всех многоквартирных дома России обязательным станет проведение технического обследования раз в 5 лет.

Данные поправки призваны систематизировать информацию о зданиях.

Как высказался глава Минстроя: "Итоги обследований обязательно будут опубликованы в электронном виде в ГИС ЖКХ. За счет введения новой системе учёта, станет вырабатываться прозрачная и открытая единая информационная база о многоквартирных домах в нашей стране, их реальном состоянии и технических параметрах".

Предусмотрено поэтапное проведение обследований. В первый год следует проинспектировать все дома со спецсчетами, за первые пять лет – МКД, которые внесены в госпрограммы капитального ремонта.

В связи с этим нововведением возрастает важность получения класса энергоэффективности многоквартирных домов. Дома с высоким классом будут тратить меньше средств на оплату энергоресурсов. Для получения класса энергоэффективности МКД требуется предоставить в ГосЖилИнспекцию правильно составленную энергодекларацию. Сосременный онлайн сервис energoclass.ru от уфимских разработчиков компании БашкирЭнергоАудит позволяет быстро и на 100% правильно подготовить энергетическую декларацию, которую успешно принимает ГЖИ. От заполнения документации на сервисе energoclass.ru до получения класса энергоэффективности МКД проходит от 4 до 7 рабочих дней(99% времени занимает проверка энергодекларации в инспекции).

Источником финансирования техобследований выступят региональные фонды и спецсчета, которые предоставят для этого свои доходы, вырученные от размещения временно свободных финансовых средств.

Непосредственно ответственными за организацию техобследования новых домов будут сами застройщики или региональные операторы.

Осуществлять техобследование многоквартирных домов будут компании, которые будут отбирать соответствующие госструктуры субъектов РФ. При этом, отдельно оговаривается ответственность субьектов за такой выбор. Акт с итогами техобследования будет внесен в обязательный пакет технической документации на МКД.


Ньюсмейкер: БашкирЭнергоАудит — 5 публикаций
Сайт: energoclass.ru
Печать
Поделиться:
«Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках В Самаре открылся офис ООО «Аварит» – дистрибьютора систем обогрева Heatus Готовность объекта, локация и безопасность – важные критерии для покупателей премиальной недвижимости Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества