на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39492, сайтов: 945, публикаций: 2825462
Новости. Опубликовано 13.06.2018 08:32 МСК.  Просмотров всего: 10260; сегодня: 2.

Энерговоры нанесли ущерб Смоленскэнерго на сумму более 1 млн рублей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В их числе целевые рейды, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц. В общей сложности за отчетный период специалистами филиала в ходе рейдов во всех районах был выявлен 181 факт неучтенного энергопотребления. Объем выявленного и реализованного (оплаченного) неучтенного потребления составил более 680 тыс. кВт*ч на сумму более 1 млн рублей.

В частности, по 128 фактам безучетного энергопотребления физическими лицами компания получила 554 тыс. рублей и 462 тыс. рублей по 15 фактам потребления в обход приборов учета юридическими лицами. Так же с энерговоров взыскано 60 тыс. рублей за бездоговорное потребление электроэнергии.

По всем составленным актам потребители должны будут возместить причиненный энергокомпании ущерб в установленные законом сроки. В случае неуплаты средства будут взыскиваться принудительно в судебном порядке.

В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ нарушителям режима энергопотребления - физическим лицам, помимо оплаты самой стоимости электроэнергии, грозят еще штрафы в размере до 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей. К злостным нарушителям применяются более жесткие законные меры - отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность. Так недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники Смоленскэнерго напоминают, что если вам известно о фактах хищения электрической энергии, необходимо сообщить об этом по телефону бесплатной прямой линии энергетиков. Также информацию можно направить на электронную почту или на сайт компании.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 867 публикаций
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8199)