на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Новости. Опубликовано 13.06.2018 09:06 МСК.  Просмотров всего: 9040; сегодня: 5.

Мариэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий

По итогам первых 5 месяцев года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий (ВЛ) электропередачи на площади более 100 га. Эти работы необходимы для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода ВЛ.

Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Медведево – Красный Мост», ВЛ 110 кВ «Медведево – Оршанка», ВЛ 110 кВ «Чигашево – Памьялы».

Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.

Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

Всего в планах марийских энергетиков в 2018 году расчистка и расширение более 400 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика