на 14.07.2018

Сегодня воскресенье, 15.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824072
Новости. Опубликовано 13.06.2018 14:14 МСК.  Просмотров всего: 6644; сегодня: 10.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования  безопасности

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Охранная зона – это части поверхности земли и воздушного пространства, расположенного по обе стороны от крайних проводов воздушных и кабельных линий электропередачи на расстоянии от 2 до 20 метров, в зависимости от уровня напряжения. Любые работы в пределах охранных зон, как и проезд под проводами транспортных средств высотой более 4,5 метров без письменного согласования сетевой организации категорически запрещены «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Помните: проводить манипуляции под ЛЭП или в непосредственной близости от них опасно для жизни!

Тамбовэнерго напоминает: прежде чем производить какие-либо манипуляции при помощи машин и механизмов, убедитесь в отсутствии поблизости линий электропередачи, а если всё же оказались под потенциалом электроустановки, ни в коем случае не покидайте салон автомобиля. В этом случае необходимо аккуратно, без паники отъехать от линии (увести стрелу механизма, кузов самосвала), пока машина не окажется на безопасном расстоянии (до 20 метров). Если двигатель заглох, сообщите о случившемся по телефону прямой линии энергетиков или любым доступным способом сигнализируйте о том, что вы в опасности. Помните, расстояние в радиусе 8 метров вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона шагового напряжения.

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть и передвигаться гусиным шагом или катиться по земле на безопасное расстояние (до 20 метров). В случае, если машина осталась под напряжением, нужно никого не допускать к нему до прибытия аварийной бригады.

Соблюдение этих правил поможет избежать несчастного случая и сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 660 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88, 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный)
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо