на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825998
Новости. Опубликовано 14.06.2018 06:55 МСК.  Просмотров всего: 5843; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кузбассе провели акцию «Идем в музей»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в преддверии Дня России организовали для школьников Кемерова и Таштагола посещение краеведческих музеев.

Акция «Идем в музей», организованная Народным фронтом в преддверии главного государственного праздника, прошла в разных регионах страны. Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины. В Кемерове член регионального штаба Народного фронта Наталья Кошко пригласила на экскурсию в музей «Археология, этнография и экология Сибири» Кемеровского государственного университета учащихся городской станции юных натуралистов. В ходе театрализованного представления ребята узнали много нового о традиционном укладе коренных малочисленных народов – шорцев и телеутов, а также сыграли в интересную национальную игру.

Экскурсия для школьников была организована и в музей-заповедник «Красная Горка», созданный на территории бывшего угольного рудника и представляющий собой музей под открытым небом, связанный с развитием угольной промышленности Кузбасса. Здесь школьники ненадолго спустились в импровизированную шахту и смогли почувствовать себя «добытчиками» черного золота.

Активисты Народного фронта посетили вместе с ребятами и музей этнографии и природы Горной Шории в Таштагольском районе, где узнали об истории края и о судьбах прославлявших его людей. В их числе академик Василий Радлов, один из крупнейших тюркологов мира, который ввел в научный оборот термин «шорцы»; Надежда Дыренкова, совершившая ряд экспедиций в Горно-Шорский национальный район и побывавшая практически во всех населенных пунктах Горной Шории; Юрий Арбачаков, первый российский чемпион мира по боксу среди профессионалов, и геолог Геннадий Поспелов, открывший самое крупное месторождение в Таштаголе и давший вторую жизнь руднику. В его честь названа одна из улиц Таштагола.

«Могу сказать с уверенностью, что детям в музеях было нескучно, им самим было интересно узнавать что-то новое об истории родного края. Мне кажется, что любому человеку очень важно знать, как развивался регион, наша страна в целом для самоидентификации, для ощущения своей роли в этом мире. Ребята узнали о тех земляках, которыми могут гордиться, на кого равняться, а это очень важно для воспитания подрастающего поколения и формирования у них любви к родине», – отмечает активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Наталья Ищенко.

В рамках проведения экскурсий общественники провели и анкетирование ребят на знание истории малой родины и семейных ценностей. Кстати, проверить себя и принять участие в опросе может любой желающий, заполнив анкету.

ОНФ в Кузбассе продолжит проведение патриотических акций в регионе.

Сайт: onf.ru/2018/06/13/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kuzbasse-proveli-akciyu-idem-v-muzey/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове ОНФ в Ленобласти выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона 7 международный фестиваль русской песни «Радио Столица»