на 17.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39488, сайтов: 945, публикаций: 2824732
Мероприятия. Опубликовано 14.06.2018 15:55 МСК.  Просмотров всего: 5110; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в акциях в честь Дня России

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в праздновании Дня России в Сыктывкаре. Общественники в этот день организовали собственную площадку - в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели благотворительную ярмарку «Теплый базар». Данный социальный формат проведен не впервые и уже стал заметным событием в регионе.

«Теплый базар» в Сыктывкаре в День России прошел в парке имени Кирова. Изначально акция задумана как предновогодняя ярмарка, где вырученные средства от продажи созданных своими руками сувениров идут на благотворительность – помощь больным детям.

«Мы увидели, как востребован наш «Теплый базар» со стороны взрослых и детей, которые хотят сделать доброе дело. Поэтому решили, что акция может быть не только предновогодней. Придумали плакат для нашего летнего «Теплого базара» - с симпатичной бейсболкой. Ведь согревающая теплота нужна не только в зимнюю стужу, а всегда и в любую погоду. Теплота в душах людей – это самое главное!», - подчеркнула эксперт ОНФ в Коми, организатор «Теплого базара» Елена Шилова. Она напомнила, что инициатива благотворительной акции принадлежит сыктывкарской школьнице, учащейся Дворца творчества детей и учащейся молодежи Эльвире Губер.

Активисты ОНФ в Коми рассказали, что в организации акции в республике непосредственное участие приняли активисты волонтерского движения «Смена». На «Теплом базаре» были представлены уникальные товары, сделанные руками взрослых и детей: куклы, украшения, открытки и памятные подарки.

Общественники рассказали, что на предыдущем «Теплом базаре», проведенном в декабре 2017 г., были собраны средства, которые пошли на лечение больного ребенка. «Сейчас, несмотря на неприятную и ветреную погоду, у наших отважных участников получилось справиться с неприятностями и сделать «Теплый базар» в День России 12 июня 2018 г. по-настоящему теплым. Все вырученные средства пойдут на благотворительность в республиканский детский фонд «Сила добра», - сообщила Шилова.

Помощь и участие в «Теплом базаре» приняли представители СМИ, Главного управления МЧС России по Коми, управления образования Сыктывкара. Общественники выразили благодарность всем участникам.

Также активисты ОНФ в Коми организовали флешмоб в рамках акции Народного фронта «Моя – Россия». Участники осветили тему спорта и поддержали сборную России на стартующем 14 июня 2018 г. Чемпионате мира по футболу.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми, основу которой составляют студенты Сыктывкарского лесного института, в День России присоединилась к шествию трудовых коллективов «Сыктывкар – моя столица, город славы и труда». Тысячи участников с воздушными шарами и транспарантами прошлись по центру города, выражая единение в процветании и развитии России.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика