Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

Какой самый легкий способ ускорить сдачу отчетности по ПБУ 2/2008 даже в типовой программе 1С?

Какой самый легкий способ ускорить сдачу отчетности по ПБУ 2/2008 даже в типовой программе 1С?

Чтобы ускорить сдачу отчетности в соответствии с ПБУ 2/2008 в строительных компаниях и проектных институтах, компания ОМЕГА – ПЛЮС (www.omegаplus.ru) разработала готовое программно-методическое решение «OMEGAplus: Учет по ПБУ 2/2008». Решение предназначено специально для бухгалтеров, которые хотят, чтобы в типовой программе 1С:УПП 8, 1С:Бухгалтерия 8 или 1С:Бухгалтерия 7.7, которую они используют в своей повседневной работе, появился удобный инструмент для автоматизированного учета договоров подряда, длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы.

С вводом в действие ПБУ 2/2008 изменились алгоритмы формирования некоторых регламентированных отчетов и алгоритмы расчета себестоимости для договоров, подпадающих под ведение учета по ПБУ 2/2008; появилась необходимость отслеживать сроки выполнения таких договоров и ежемесячно анализировать степень их выполнения; меняются учетная политика и план счетов предприятия. Текст ПБУ 2/2008: http://www.omegaplus.ru/decisions/development/pbu/2-2008/

По данным Справочника «Внедренные решения», опубликованного на официальном сайте фирмы «1С», более 5,5 тысяч компаний отрасли используют типовые программы 1С:Бухгалтерия и 1С:УПП 8. В отличие от отраслевых решений (например, 1С:Подрядчик строительства), в типовых программах 1С нет инструментов для учета по ПБУ 2/2008. Бухгалтеру приходится вручную отслеживать договоры, подпадающие под ведение учета по ПБУ 2/2008, сроки и степень их выполнения; вручную собирать затраты и корректировать себестоимость по договорам; вручную изменять «Отчет о прибылях и убытках» и «Бухгалтерский баланс» в соответствии с нормами ПБУ 2/2008. Это может приводить к штрафам за ошибки и несвоевременную сдачу отчетности.

Чтобы избежать ошибок в учете и ускорить сдачу отчетности по ПБУ 2/2008, достаточно встроить в привычную для бухгалтера типовую конфигурацию 1С решение «OMEGAplus: Учет по ПБУ 2/2008». Решение полностью автоматизировано, не требует ручного расчета и контроля и не предъявляет повышенных требований к квалификации бухгалтера. После ввода остатков можно сразу приступать к работе с объектами в соответствии в ПБУ 2/2008.

Главный бухгалтер ОАО «РОСЖЕЛДОРПРОЕКТ» Веселов Александр Викторович:

«…Для нас важно, что при внедрении «1С: Управление производственным предприятием 8» учтена отраслевая специфика ОАО «Росжелдорпроект» как исполнителя по договорам строительного подряда: в частности, в системе реализован функционал «OMEGAplus:Учет по ПБУ 2/2008», позволяющий вести учет операций в рамках подрядных договоров в соответствии с новым порядком, вступившим в силу 1 января 2009 года».

См. пресс-релиз: http://www.omegaplus.ru/news/detail/?item_id=32

Подробнее о решении: http://www.omegaplus.ru/decisions/development/pbu/

P.S. Самый легкий способ ускорить учет по ПБУ 2/2008 и сдачу отчетности по договорам подряда в строительных компаниях и проектных институтах – встроить в привычную для бухгалтера типовую программу 1С:УПП 8 и 1С:Бухгалтерия 8 или 7.7 специализированное решение «OMEGAplus: Учет по ПБУ 2/2008»:

- Никаких проблем с отслеживанием договоров подряда, подпадающих под ведение учета по ПБУ 2/2008, сроков и степени их выполнения.

- Не нужно вручную собирать затраты и корректировать себестоимость по договорам, вручную изменять «Отчет о прибылях и убытках» и «Бухгалтерский баланс».

- Не нужно дополнительно тратиться на покупку специализированного ПО, например, отраслевых решений фирмы «1С» (таких как 1С:Подрядчик строительства).

- Все уже настроено для учета по ПБУ 2/2008 прямо в программе 1С, которую бухгалтер использует в своей повседневной работе.

О компании ОМЕГА – ПЛЮС

Компания ОМЕГА – ПЛЮС существует более 18 лет и обеспечила эффективную поддержку управления и учета в ведущих строительных компаниях, холдингах и проектных институтах. Среди Клиентов компании: ДСК-1, ДСК-2, КТ «ДСК-1 и К», 22 проектных института ОАО «РОСЖЕЛДОРПРОЕКТ», СУ-155, Корпорация Мосжилсервис, МонолитБК Строй, Монолит – Фундаментстрой, МосЖилЦентрСервис, Московский строительный союз, Мосреалстрой, Мостеплосетьстрой, МосФундаментСтрой-6 (МФС-6), Первая домостроительная компания, Тепломонтаж и многие другие предприятия отрасли. Высокое качество услуг ОМЕГА – ПЛЮС подтверждено положительными отзывами Клиентов, Сертификатом независимого рейтингового агентства Эксперт РА «Успешные ИТ-кейсы».

www.omegaplus.ru


Ньюсмейкер: ОМЕГА-ПЛЮС — 20 публикаций
Сайт: www.omegaplus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shmeleva.nv@omegaplus.ru
Телефон: (495) 945-2538, доб. 112
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux