Курсы валют
на 17.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39488, сайтов: 945, публикаций: 2824732
Мероприятия. Опубликовано 15.06.2018 00:33 МСК.  Просмотров всего: 21093; сегодня: 2.

В Смоленской таможне прошел первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей»

В Смоленской таможне прошел первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей»

В Смоленской таможне в рамках ежегодного смотра - конкурса самодеятельного художественного творчества состоялся первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей». Смотр талантов среди должностных лиц таможенных органов проводится уже в 23-й раз.

В нем принимают участие, как таможенники, так и члены их семей. Фестиваль искусств богат на номинации. Это – вокал (сольный, дуэт, трио, вокальный коллектив), театральные постановки, инструменталисты, чтение в свободной тематике, живопись, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография и др.

Интересной стала выставка живописи, художественной фотографии и де-коративно-прикладного творчества, развернутая в конференц-зале таможни. На ней были представлены работы, выполненные в различной технике. Следует отметить, что ряд работ выполнен на высоком художественном уровне. Таможенники могли познакомиться с прикладным творчеством своих коллег и их родных, оценить талант. Больше всего работ представлено в номинации «декоративно-прикладное творчество». Жюри присудило в этой номинации первое место Татьяне Варлыгиной (мини-мишка Тедди-«Потапыч»; куклы: Ангел, Фея нежности).

Смотр художественной самодеятельности состоялся на сцене Культурного центра УМВД России по Смоленской области. Яркими и запоминающимися были выступления практически всех артистов. В очередной раз высокое исполнительское мастерство подтвердили солисты Оксана Морозова, Сергей Клочков, Павел Борисов, Андрей Иванов, вокальный коллектив «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого, Алексея Зерниченко и Александра Яроцкого. Успешно дебютировала в номинации «чтецы» Ольга Гурченкова.

Зрителями этого действа стали не только таможенники и члены их семей, но и воспитанницы и педагоги подшефного Православного детского дома, студенты Смоленского филиала Российского экономического университета имени Плеханова. Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли представители таможни, Центрального таможенного управления.

В фестивале приняли участие шестеро детей, являющихся членами семей таможенников. Они выступили также достойно и были удостоены Благодарственных писем и ценных подарков, которые вручил им начальник таможни Вячеслав Романовский.

- Смоленская таможня давно зарекомендовала себя наличием талантливых людей во всех отношениях, - сказал Вячеслав Анатольевич, закрывая фестиваль. – Я, надеюсь, мы будем эту марку и дальше держать.

Финальной точкой фестиваля стало исполнение всеми участниками конкурса песни группы «Машина времени» - «Поворот». Зрители приветствовали артистов стоя бурными аплодисментами и с удовольствием присоединились к исполнению песни.

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Печать
Поделиться:
Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Иосиф Бродский.Собрание сочинений в 7 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Женские портреты в творчестве Заура Цхадая Смоленскими таможенниками  за 6 месяцев выявлено 1,5 тысяч административных правонарушений Ильф и Петров. Собрание сочинений в 5 томах Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Первый в России и Европе "Музей теней" приглашает на выставку "Петербург теней" Алтайская таможня напоминает о преимуществах личного кабинета участника ВЭД