на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

В рамках конференции QNX-Россия-2010 будет представлена новая книга, посвященная системам реального времени

22 апреля 2010 г. в Москве, в гостинично-деловом комплексе Рэдиссон САС Славянская состоится презентация книги Сергея Зыля «Проектирование, разработка и анализ программного обеспечения систем реального времени».

В книге рассмотрены фундаментальные теоретические концепции систем реального времени, принципы обеспечения функциональной и информационной безопасности; подходы к разработке приложений на основе языка визуального моделирования UML, а также проблема верификации программного обеспечения, относящегося к категории “Safety Critical”.

Автор представил описание назначения и функциональных возможностей популярных программных платформ для построения систем реального времени, показал возможности и особенности применения типовых инструментальных средств на примере конкретных прикладных задач.

Приложением к книге стал компакт-диск, содержащий оценочные версии программ, которые используются для части рассматриваемых практических упражнений (QNX SDP, aicas JamaicaVM, а также MinGW).

«К моему удовольствию, сегодня, спустя семь лет после выхода в свет моей первой книжки, посвященной QNX Neutrino, многие из прежних моих слушателей и читателей знают и умеют применять механизмы этой ОСРВ гораздо лучше меня. Поэтому я с радостью смог позволить себе рассмотреть проблематику создания компьютерных систем реального времени, если так можно выразиться, с высоты "птичьего полета", - рассказывает Сергей Зыль. - На мой взгляд, главное отличие этой книги от предыдущих заключается в том, что в ней, обсуждая тот или иной программный механизм или инструмент, я старался отвечать не на вопрос "как он работает?", а на вопрос "зачем он создан?"».

Во время презентации у посетителей конференции будет возможность не только задать вопросы, но и получить экземпляр новой книги с автографом из рук автора.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно по адресу: http://www.qnx-russia.ru/registration/

Об авторе:

Сергей Николаевич Зыль, к.т.н., технический директор компании «СВД Встраиваемые Системы», ранее работал в НИИ, специализирующемся на технологиях жесткого реального времени, а так же являлся руководителем и преподавателем Учебного центра SWD Software. Автор книг, посвященных технологиям QNX:

• Операционная система реального времени QNX: от теории к практике (2 издания).

• QNX Momentics: основы применения.

О компаниях:

Компания SWD Software – платиновый дистрибьютор компании QNX Software Systems на территории России, стран СНГ и Польши, бизнес-партнер IBM по продуктам IBM Rational. Основные направления деятельности компании - поставки программных и аппаратных средств, предпродажные консультации, техническая поддержка, сертифицированное обучение. SWD Software обеспечивает разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания систем любой сложности.

www.swd.ru

Компания «СВД Встраиваемые Системы»: разработчик и поставщик решений на базе защищенной операционной системы реального времени. Основные направления деятельности компании - обеспечение предприятий ВПК и предприятий, ориентированных на отечественные программно-аппаратные решения, программным обеспечением, удовлетворяющим требованиям безопасности и надежности. Компания ведет разработку системного ПО, выполняет заказные разработки ПО, обеспечивает полный цикл поддержки поставляемого и разрабатываемого ПО, включая обучение, консультации и участие в НИОКР. Деятельность предприятия регламентирована российскими лицензиями и сертификатами.

www.kpda.ru

Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Сайт: www.swd.ru

E-mail: marketing@swd.ru