на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Томская компания «Инновационные фармакологические разработки» («Ифар») занимается созданием лекарственных препаратов для заказчиков из стран Евросоюза

Томская компания «Инновационные фармакологические разработки» («Ифар»)  занимается созданием лекарственных препаратов для заказчиков из стран Евросоюза

«На первом этапе наших заказчиков привлекали более приемлемые расценки, чем у разработчиков в Европейских странах» – рассказывает директор ООО «Ифар» профессор, доктор медицинских наук Вениамин Хазанов, – «а теперь они оценили наш профессионализм, качество выполнения работы и, особенно, креативность мышления, которая вообще характерна для россиян; теперь нам все чаще предлагают задачи, не имеющие очевидного решения, по мнению заказчика». Компания «Ифар» создана при поддержке Фонда малых форм предприятий в научно технической сфере (Фонд Бортника) для разработки инновационного лекарственного препарата. Проект не только оказался удачным сам по себе, но на базе его родилось новое направление по разработке лекарств для сторонних компаний (комплектный research & development в фармакологии и фармацевтике) – крайне актуальное в настоящее время для развития фармацевтической отрасли России. Развитию нового направления помогло вхождение «Ифара» в международный проект TACIS по поддержке экспортно ориентированных компаний России в выходе на рынок Евросоюза. Сегодня разработка лекарственных препаратов для европейских компаний – одно из ведущих направлений деятельности ООО «Ифар».

Новые горизонты для реализации растущего потенциала «Ифара» открылись в связи с созданием в Томске особой экономической зоны технико-внедренческого типа. В настоящее время компания в качестве резидента Зоны занимается созданием международного Центра по разработке лекарств. Возможность создания в Томске такого Центра обусловлена уникальной концентрацией профильных ВУЗов, НИИ, клиник, государственных и частных компании. Центр позволит не только внести реальный вклад в решение программы Правительства по развитию фармацевтической отрасли страны до 2020 года, доводя до промышленного производства разработки отечественных ученых, но и создавать в Томске экспортно ориентированную инновационную продукцию. Развитие такого Центра будет точкой роста биофармацевтического кластера региона.

Творческий дух компании обеспечивает вовлечение в работу и ведущих специалистов страны, и талантливую молодежь города. Работа над современными лекарственными препаратами требует объединения усилий специалистов различного профиля: фармакологов, провизоров, химиков, врачей, биологов, математиков, программистов. При этом все они должны владеть смежными специальностями, уметь «говорить на одном профессиональном языке», используя при этом и русский, и английский.

На сегодня главным достижением компании является команда профессионалов и готовый для инвестора портфель инновационных разработок.

Сегодня – говорит Вениамин Хазанов, у Томска есть реальный шанс стать городом инноваций, биофармацевтической столицей России.

Ньюсмейкер: Инновационные фармакологические разработки
Сайт: www.iphar.ru

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права