Новости. Опубликовано 14.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

«Кодекс» - участник одного из этапов Всероссийского интернет-марафона

В Ханты-Мансийске 28 - 29 сентября в рамках заключительного этапа Всероссийского интернет-марафона состоялся форум «Стратегии развития информационного общества в России». Консорциум «Кодекс» принял активное участие в столь значительном для IT-индустрии мероприятии.
Форум «Стратегии развития информационного общества в России» собрал представителей и разработчиков информационного обеспечения. В течение двух дней участники обсудили многие проблемы современного рынка IT-технологий и особое внимание уделили проекту «Стратегии развития информационного общества РФ».
Организаторами форума выступили Совет Безопасности РФ, Аппарат Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Министерство информационных технологий и связи, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Комитет по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа.
Информационно-правовой консорциум «Кодекс» как участник форума презентовал в Ханты-Мансийске свои лучшие разработки. С докладом «Удаленный доступ к информационным системам консорциума «Кодекс» выступил заместитель начальника Управления автоматизированных систем Александр КАРНАУХОВ. В своем выступлении он подробно рассказал о продуктах компании семейства «Кодекс» и «Техэксперт», а также о возможностях удаленного доступа к ним. Особый интерес у присутствующих, среди которых были представители органов государственной власти, вызвал многофункциональный комплекс информационных систем «Кодекс: e-Government».
«Кодекс: e-Government» включает в себя систему электронного документооборота и делопроизводства «Кодекс: документооборот», системы информационной поддержки принятия решений, информационные системы административно-управленческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, что позволяет существенно повысить эффективность управления, автоматизировать основные функции делопроизводства и обеспечить информационно-правовую поддержку подразделений и сотрудников органов власти.
Участникам и гостям форума консорциум «Кодекс» представил Партнерскую программу, которая включает в себя предложения по трансляции новостных лент в формате RSS и основных документов российского законодательства, обмену ссылками и баннерами, организации консолидированного хранилища данных, доступу к информационным ресурсам через систему произвольного поиска, организации регистрации писем и обращений населения, а также контролю их исполнения через общедоступный портал.
По итогам форума его многочисленные участники приняли резолюцию, подчеркнув в ней необходимость дальнейшего развития передовых информационных технологий и формирования информационного общества России.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru