на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827581
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2018 17:56 МСК.  Просмотров всего: 50805; сегодня: 4.

Спектакли XII Международной летней театральной школы

XII Международная летняя театральная школа Александра Калягина представит спектакли с участием своих выпускников с 24 по 27 июня 2018 года.

5 спектаклей в разных жанрах станут итогом трех недель интенсивного обучения в Международной летней театральной школе для 90 участников из 30 стран.

2 июня состоялось открытие ХII Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ для молодых профессиональных актеров России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из 30 стран мира: Дании, Германии, Австрии, Великобритании, США, Армении, Грузии, Турции, Словении, Беларуси, Гонконга и других.

3 недели с участниками проекта работали режиссеры:

Михаил Мокеев — режиссер, педагог Школы-Студии МХАТ, один из создателей театра «Мастерская Брусникина», арт-директор проектов Славы Полунина.

Петр Шерешевский — режиссер, номинант Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Евгений Ибрагимов — режиссер, лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Полина Бахтина — художник, сценограф, иллюстратор, куратор программы «Театральный дизайн» Британской высшей школы дизайна

Ян Калнберзин — видео и медиа художник. Исследует возможности 3D-графики и занимается созданием видео для пластических перформансов интерактивных мультимедийных инсталляций.

Иван Естегнеев — танцор и хореограф, создатель школы и компании современного танца «Диалог Данс», организатор международного фестиваля современного танца «Диверсия», лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Евгений Кулагин — танцор и хореограф, создатель школы и компании современного танца «Диалог Данс», организатор международного фестиваля современного танца «Диверсия», лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Итогом работы стали нескольких разножанровых спектаклей: два драматических, кукольный, хореографический перформанс и театральный эксперимент.

24 июня, 19.00, Театральный центр СТД РФ «На Страстном» - «Сон в летнюю ночь», драма, режиссер Петр Шерешевский.

25 июня, 19.00, Театральный центр СТД РФ «На Страстном» - «Россыпи», кукольный спектакль, режиссер Евгений Ибрагимов.

25 и 26 июня, 19.00, «Боярские палаты» СТД РФ - «Лаборатория языка», динамическая инсталляция — эксперимент, режиссеры: Полина Бахтина, Ян Калнберзин.

26 июня, 19.00, Театральный центр СТД РФ «На Страстном» - «Тот самый день», комедия, режиссер Михаил Мокеев.

27 июня, 19.00, Театральный центр СТД РФ «На Страстном» - «1518», перфоманс/физический театр, режиссеры: Иван Естегнеев, Евгений Кулагин.

Вход на спектакли – свободный!

Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 21 публикация
Султан Геккиев – проректор КБГУ В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина 22 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли выпускников на о. Ибица Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею Врио губернатора Алтайского края принял участие в заседании совета ректоров вузов Алтая