Курсы валют
на 18.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Новости. Опубликовано 20.06.2018 10:27 МСК.  Просмотров всего: 9790; сегодня: 22.

При поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева будет открыта мемориальная доска писателю Б. Васильеву

При поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева будет открыта мемориальная доска писателю Б. Васильеву

21 июня в 14:00 в столице состоится торжественное открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву. Проект реализуется «Новой газетой» в сотрудничестве с фондом «Сафмар» Михаила Гуцериева, при поддержке Правительства Москвы.

Мемориальная композиция из бронзы и гранита, выполненная на средства Благотворительного фонда «Сафмар», включает поясной портрет писателя и мемориальную доску с текстом. Она будет установлена на доме, в котором жил Борис Васильев по адресу: г. Москва, ул. Часовая, дом 5Б.

В творчестве Бориса Васильева определяющую роль играла тема Великой Отечественной войны. Известность писателю принесла повесть «А зори здесь тихие…», опубликованная в 1969 году. Теме ВОВ были также посвящены его повести «В списках не значился», «Завтра была война», «Великолепная шестерка», рассказ «Ветеран» и другие. Произведения писателя отмечены наградами СССР, России, международными премиями.

Открытие мемориальной композиции запланировано на 21 июня 2018 года, в канун Дня памяти и скорби, дня начала Великой Отечественной войны. Это событие символически связано с названием книги Б. Васильева «Завтра была война». Памятное место станет посвящением писателю-фронтовику и его современникам – всем выпускникам 1941 года, которые сразу после окончания школы отправились в военкоматы.

Бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое значение проектам, направленным на сохранение исторической памяти, на адресную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, реставрацию памятников воинской славы. В этом году фонд также выделяет средства на приобретение подарков для участников ВОВ, помогает в организации и проведении торжественных вечеров и культурно-массовых мероприятий. Многие из этих проектов появились в программе фонда по личной инициативе его основателя – Михаила Гуцериева. Они являются данью уважения тем, кто защищал Отечество, и будут способствовать укреплению связи поколений и воспитанию у молодежи чувства патриотизма.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 126 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Печать
Поделиться:
БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии На «Дай жару» собрали более 170 тысяч в поддержку подопечных Фонда «Спешите делать добро!» Благодаря поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева в ряде сел регионов появятся новые детские площадки Библиотека русской классики в 100 томах В Подмосковье при поддержке БФ «Сафмар» открывается творческая смена фестиваля «Белый пароход» Подарочные книги "Владимир Путин. Прямая речь"