Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

В 2009 г. GEFCO сохранила прежний уровень рентабельности

Сохранив прежний уровень рентабельности, Группа GEFCO показала операционную прибыль в ?102 млн., что составляет 3,5% от оборота по сравнению с 3,6% в 2008г. Ввиду значительного спада в мировой автомобильной промышленности в первой половине 2009 г. на фоне общей неблагоприятной конъюнктуры рынка оборот Группы составил ?2,888 млрд., что на 18,3% ниже результатов 2008 г.

Несмотря на влияние мирового экономического кризиса, Группа GEFCO сохранила прежний уровень рентабельности благодаря ряду жестких мер со стороны менеджмента компании, направленных на сокращение текущих операционных издержек и затрат на приобретение. Также, большую роль сыграла эффективная работа отдела продаж, сконцентрированная на приоритетных рынках и совпавшая с началом оздоровления автомобильных рынков Западной Европы в четвертом квартале года благодаря государственному вмешательству, в частности в виде выплаты бонусов за утилизацию старых автомобилей.

• Контрастирующие рынки

В 2009г. основной удар экономического кризиса пришелся на стратегические регионы Центральной и Восточной Европы, а также Южной Америки.

В Центральной и Восточной Европе оборот составил ?278 млн., что на 19% ниже результатов 2008г.

В Южной Америке оборот GEFCO составил ?149 млн., что на 16% меньше, чем годом ранее.

Тем не менее, GEFCO показала отличные результаты на остальных рынках, в частности в странах Магриба и Китае, демонстрируя увеличение оборота на 50% по сравнению с 2008г. (?15 млн. в 2009г. по сравнению с ?10 млн. в 2008).

• Непрерывное международное развитие

Занимая прочные позиции в Западной, Центральной и Восточной Европе, GEFCO продолжает экспансию в стратегических регионах. В 2010г. Группа планирует начать активное развитие бизнеса в двух новых странах - Казахстане и Болгарии.

GEFCO – ведущая логистическая компания, располагающая интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: логистика комплексных грузоперевозок, складирование и хранение, автомобильные, морские и воздушные перевозки, поставка автомобилей. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом 2,9 млрд. евро в 2009 году. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей около 400 рабочих площадок по всему миру и порядка 9400 сотрудников. Развитие компании сосредоточено в трех основных регионах: Европе, Азии и Южной Америке.

Веб-сайт: www.gefco.net

Ньюсмейкер: Gefco — 7 публикаций