на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 6.

Управление эффективностью деятельности – новые грани бизнес-анализа

Специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» разработали и внедрили информационную систему управления эффективностью деятельности в ООО «РН-Юганскнефтегаз»

В 2009 году руководством компании НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» было принято решение о разработке и внедрении информационной системы управления эффективностью деятельности (ИСУЭ). В основу системы были положены методологические разработки кадрового подразделения НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Решение о внедрении системы было продиктовано необходимостью обеспечения прозрачного мониторинга эффективности работы подразделений, выявления потенциала для их развития.

В качестве платформы для создания системы были выбраны Microsoft SharePoint Server и решение по управлению эффективностью деятельности (СУЭ), разработанное группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» - как наиболее полно отвечающие ключевым требованиям к системе (возможность быстрого развертывания, простота использования и гибкость).

Система была развернута на базе существующего в Обществе сервера Microsoft Office SharePoint Server 2007, с использованием таких инструментов, как PerformancePoint, SQL Server SSAS, SSRS, SSIS.

Архитектура позволяет в дальнейшем масштабировать систему и расширять функциональность путем добавления новых модулей или модернизации существующих.

Разработка и внедрение ИСУЭ проводились совместно специалистами ГК «Проектная ПРАКТИКА» и ООО «РН-Информ» в три этапа, и позволили достичь следующих результатов:

- Увеличение прозрачности картины по результативности работы подразделений за счет ведения рейтингов эффективности;

- Упрощение анализа эффективности деятельности Общества за счет структурирования информации и отображения ее в оптимальном для восприятия виде;

- Обеспечение перехода к управлению по показателям в соответствии с современными стандартами Управления эффективностью деятельности (Business Performance Management).

Комментируя результаты внедрения системы А.В. Каралюс, заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Юганскнефтегаз», сказал: «Наше Общество имеет большой положительный опыт использования технологий класса Business Performance Management. Основным эффектом от внедрения данной информационной системы я вижу – экономию моего времени и времени руководства Общества на анализе информации по эффективности работы подразделений и Общества в целом».

«Для нас основными критериями выбора платформы для реализации информационной системы управления эффективностью деятельности были – стоимость владения и удобство работы пользователей. В своем выборе мы остановились на платформе - Microsoft SharePoint Server, которая уже использовалась в Обществе и зарекомендовала себя с положительной стороны», - отметил Д.Е. Куликов, начальник управления информационных технологий ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В дальнейшем данное решение, разработанное в рамках ИСУЭ НК Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз», будет использовано при внедрении Корпоративной Системы Управления Эффективностью Персонала (СУЭП) на базе SAP R/3, которое сейчас развернуто под руководством Департамента Кадров ОАО «НК «Роснефть».

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru