на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Бурение скважины на Джубге закончено точно по графику

Компания «Стройгазмонтаж» в строгом соответствии с графиком завершила работы по наклонно-направленному бурению на участке газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи» в районе пос. Джубга. Таким образом, закончено сооружение второго из пяти переходов «суша-море», которые свяжут сухопутную и морскую части газопровода.

Скважина протяженностью 901 метр «прошла» под горой и вышла в точно заданную точку морского дна. В связи с повышенной сейсмоопасностью района в скважине размещен прочный защитный кожух диаметром 762 мм и толщиной 25 мм, в который затем будет уложен газопровод.

По словам специалистов ООО «СГМ», метод наклонно-направленного бурения, примененный при строительстве берегового пересечения на Джубге, позволил сохранить естественный рельеф местности и избежать вырубки деревьев.

В ближайшие дни «Стройгазмонтаж» приступит ко второму, наиболее сложному этапу строительства газопровода «Джубга –Лазаревское - Сочи»: к берегам Черного моря уже подходят суда-трубоукладчики, которые проложат газопровод по морскому дну.

Ньюсмейкер: Стройгазмонтаж — 12 публикаций
Сайт: ooosgm.ru

E-mail: tsvetkova_id@ooosgm.ru
Телефон: 782-06-06 (24-28); 8926-296-08-05