Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

800 тысяч квадратных метров жилья построят в Царицыно

Окончательно утвержден план застройки микрорайона Царицыно. В результате в Москве появится более 800 000 кв.м. жилья.

Застройка нового микрорайона Царицыно ведется напротив Царицынского парка, на территории ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» Согласно новому плану реконцепции территории, все производственные мощности данного комбината будут перебазированы на территорию ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках». В результате, функциональное значение освобождаемой территории площадью 17,84 га будет изменено с «производственного» на «жилую».

И.К. Пинкевич, генеральный директор зерновой компании «Настюша», куда входят и «Московский комбинат хлебопродуктов», и «Мельничный комбинат в Сокольниках», так комментирует данное решение:

- Мы рады, что наше предложение по реновации территории ОАО «Московский комбинат» вызвало одобрение у мэрии г. Москвы. Город остро нуждается в доступном и комфортном жилье. Реализуемый проект полностью соответствует данному определению. Комплексная застройка позволяет изначально создать комфортную и достаточную инфраструктуру для жителей микрорайона. Будут построены детские сады, школы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, торгово-развлекательные центры. Мы оборудуем детские игровые городки, фонтаны, пешеходные дорожки. Будут разбиты клумбы, высажены аллеи. И все это – напротив зеленого оазиса Москвы, Царицынского парка.

По проекту на данной территории будут возведены монолитные дома с вентилируемыми фасадами, с квартирами оптимальной планировки. К управлению данным микрорайоном будет привлечена специализированная управляющая компания, что сделает проживание будущих жителей максимально комфортным. Эксклюзивной реализацией данного микрорайона занимается Компания «НДВ-Недвижимость», лидирующая сегодня по реализации квартир в строящихся домах Москвы и области. Стартовая цена квадратного метра сегодня – от 70 000 рублей.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru