на 22.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39615, сайтов: 945, публикаций: 2872109
Новости. Опубликовано 26.06.2018 08:25 МСК.  Просмотров всего: 5510; сегодня: 17.

Уралвагонзавод озеленил город и завод

Сальвии, шафраны, кохии, петуньи, агератумы – всего 128 тысяч устойчивых для уральского климата цветов украсили курган «Память», главный вход в парк Дворца культуры им. И.В. Окунева, проспект Дзержинского и другие значимые и любимые горожанами места. Они будут радовать тагильчан до поздней осени.

Для каждого объекта заводскими специалистами был разработан специальный проект. Вдоль Ленинградского проспекта располагается 21 рабатка (прямоугольный узкий цветник) различной длины – от 12 до 42 метров. Для них создано несколько проектов высадки цветочной рассады, которые выдержаны в одном стиле. На клумбах площади Танкостроителей появились алая звезда, окантованная золотом шафрана, и символ мира – голубь, выполненный из серебристой цинерарии.

Не менее красочно будет выглядеть и территория Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России). Здесь высажено 44 тысячи цветов. Украшать заводские клумбы цветами – не просто многолетняя красивая традиция, но и одна из составляющих культуры производства.

В кампании по озеленению приняли участие не менее сотни работников градообразующего предприятия. В течение всего лета заводчане будут также следить и ухаживать за растениями: пропалывать их и поливать.

E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Курганская область - Курган