Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 2.

Прикамский Правозащитный Центр отстаивает права ветеранов

Прикамский Правозащитный Центр отстаивает права ветеранов

24 марта 2010 года юристы Прикамского Правозащитного Центра обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное сотрудниками МВД Удмуртии, считая его необоснованным и незаконным.

Как было установлено правозащитниками в результате общественного расследования, в Ижевске действует организованная группа, основной целью которой является сбыт обманным путем медицинских приборов по завышенным ценам. Жертвами обмана, как правило, становятся самые незащищенных слои населения - люди пожилого возраста.

С целью предотвращения дальнейших фактов обмана и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц, юристы Прикамского Правозащитного Центра попросили Следственный Комитет при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике дать юридическую оценку действиям обманщиков. Но не желая выполнять свои обязанности по проведению следственных мероприятий, следователями данное заявление было отправлено в отдел №2 УВД по г.Ижевску.

В дальнейшем проверка проводилась участковым уполномоченным милиции, который и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя .это тем, что в действиях лиц, продававших медицинские приборы, отсутствует состав преступления. Он ссылается на то, что товар был продан без какого-либо принуждения и угроз, посчитав обман и злоупотребление доверием пожилых людей, законными действиями.

На сегодняшний день в Прикамский Правозащитный Центр обратилось более 30 пенсионеров, ставших жертвами преступного обмана. В одном случае действия мошенников повлекли тяжкие последствия – смерть человека. По мнению родственников умершей, это стало для нее потрясением, которое она не смогла пережить.

По словам руководителя Прикамского Правозащитного Центра Рафиса Латыпова, поток пострадавших от действий мошенников не прекращается. Правозащитники будут и дальше добиваться привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении прав ветеранов.


Ньюсмейкер: Прикамский Правозащитный Центр — 7 публикаций
Сайт: ppzentrl.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года