Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 15.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Где поселится элита? Новые перспективные районы Москвы

Где поселится элита? Новые перспективные районы Москвы

Президент компании «Century 21 Россия» Нури Катц принял участие в круглом столе на тему «Где поселится элита? Новые престижные районы Москвы», организованном издательством «Элита Паблишер» в рамках 15-ой выставки «ДомЭкспо».
Ведущим круглого стола, заместителем главного редактора журналов «Элитная недвижимость», «Мир&Дом. City» и «Мир&Дом. RESIDENCE» Александром Шевчуком, был поднят ряд вопросов по качеству строительства, предъявляемым требованиям к элитному жилью и местам застройки, которых в Москве практически не осталось. Среди приглашённых участников круглого стола были представители 3-х крупных компаний: председатель совета директоров независимой консалтинговой компании «Сесежар» - Ирина Жарова-Райт, ведущий специалист отдела продаж элитного жилья компании «Renaissance Realty» - Дмитрий Мин, Президент компании «Century 21 Россия» - Нури Катц. Обрисовав в общих чертах ситуацию с элитным жильём в Москве, спикеры перешли к обсуждению конкретных географических мест и улиц. Вариантов оказалось не так много: покупатели элитного жилья могут остановить свой выбор либо на загородном жилье, либо на географическом центре Москвы. Но центр Москвы сильно перегружен транспортом, постоянно ведётся строительство новых объектов; с другой стороны, добраться до Москвы из пригорода становится всё сложнее по причине тех же транспортных проблем.
"В Лондоне или Нью-Йорке вы запросто увидите богатого человека в обычном пригородном поезде. Практически вся элита живёт за городом. Но на Западе хорошо решён вопрос с доступностью центра города. Чистые, высокоскоростные поезда позволяют владельцу элитного жилья, живущему, к примеру, в 200-х километрах от города, в течение получаса быть в нужном месте. Пригородные поезда Подмосковья оставляют желать лучшего, и мы видим в них совсем других пассажиров», - говорит Президент компании «Century 21 Россия» Нури Катц, имеющий большой опыт проживания за границей, - «Я думаю, что в самом ближайшем времени вопрос пригородных поездов Подмосковья будет поднят властями. Другой альтернативы нет, автомобильные магистрали предельно перегружены».
Острая дискуссия разгорелась на определении классификации элитной недвижимости. По устоявшимся меркам принято делить недвижимость класса «люкс» на следующие категории: многоквартирные, среднеквартирные, малоквартирные и «клубные дома». И если с первыми тремя всё примерно понятно, то - как определить основные характеристики «клубного дома»? «Высота «клубного дома» может варьироваться от 3 до 50 этажей. Примеров тому много. Допустим, в том же Нью-Йорке есть 50-этажный дом, в котором проживает более 500 семей. Но это не означает, что все его жильцы объединены общими интересами и увлечениями, как это принято считать в России. Как определить «клубность» этого дома? Вы всё поймёте, когда окажетесь внутри…», говорит Нури Катц. Действительно, строительство элитной недвижимости только начинает развиваться в России и, чтобы начать её классифицировать, должно пройти какое-то время. «На западе процесс строительства элитного жилья занял десятки, сотни лет. Мы идём по «накатанному» пути развития элитной недвижимости. Так было во всём мире и так будет в России», - заканчивает свою мысль президент компании «Century 21 Россия».
Century 21 - крупнейшая в мире риэлтерская компания, работающая более чем в 50 странах мира, - была основана 35 лет назад в Калифорнии (США). В настоящее время Century 21 возглавляет пятерку использующих франчайзинговые схемы международных риэлтерских агентств по количеству офисов и агентов: свыше 8,2 тысяч офисов и 144 тысяч агентов (у ближайшего конкурента Re/Max аналогичные показатели существенно ниже - соответственно 5,4 тысячи и 100 тысяч). Согласно маркетинговым исследованиям, проведенным компанией Millward Brown, бренд «Century 21» является самым узнаваемым в недвижимости.


Ньюсмейкер: Century 21 Real Estate — 58 публикаций
Сайт: www.century21-russia.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alexander.guryanov@century21-russia.com
Телефон: (495) 981-21-21
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Индия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае