Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

29 марта фирма «Монеты и медали» открывает предаукционную выставку к торгам «Коллекционные русские монеты и медали»

Выставка будет проходить в Москве с 29 марта по 8 апреля 2010 года. Экспозицию на Страстном бульваре проведёт специально-нумизматическая фирма «МОНЕТЫ и МЕДАЛИ». На выставке будет представлено 408 предметов: старинные русские монеты, советские монеты, монеты Банка России, настольные медали, памятные жетоны, старинные банкноты и облигации. По окончании выставки 10 апреля в 12.00 в гостинице «Марриотт Ройал Аврора» начнётся 62-й аукцион, на котором желающие смогут приобрести выставленные предметы. Ознакомиться с коллекцией в режиме on-line и приобрести прекрасно иллюстрированный каталог с подробными описаниями каждого предмета можно на сайте фирмы http://www.numismat.ru/.

Самый дорогой топ-лот аукциона – очень редкие золотые 10 рублей 1896 года, ИМПЕРИАЛ, отчеканенные тиражом в 125 экземпляров. Аукционный эстимейт лота составляет 5,5 млн. – 6 млн. рублей. С эстимейтом 3 млн. – 5 млн. рублей на торги выставляется очень редкий золотой червонец 1729 года.

Среди топ-лотов – крайне редкий серебряный 1 рубль 1714 года. Экспертная оценка лота – 2 млн. – 3 млн. рублей.

Украшением аукционной коллекции станут редкие платиновые 12 рублей 1835 года, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе. Эстимейт лота составляет

2 млн. – 2,2 млн. рублей.

В коллекции памятных жетонов и медалей следует выделить очень редкий жетон в память кончины Императрицы Елизаветы Петровны, 25 декабря 1761 г., отчеканенный в золоте на Санкт-Петербургском монетном дворе тиражом 500 экземпляров. Экспертная оценка – 670 – 850 тысяч рублей. Золотая медаль в память коронования Императора Павла I, 5 апреля 1797 года выставляется на аукцион с эстимейтом 400 – 600 тысяч рублей.

Медаль в память сражения при Лесной, 28 сентября 1708 г., из серии медалей на события Северной войны, отчеканенная в серебре, представлена на торги с оценкой 300 – 450 тысяч рублей.

Адрес выставки:

Нумизматическая фирма «МОНЕТЫ и МЕДАЛИ»

Москва, Страстной бульвар, 4/3, стр.3, офис 45

Тел.: (495) 956-36-29, 629-41-24, 694-54-69, факс: (495) 650-45-96

м. «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»

Время работы выставки: с 29 марта по 8 апреля 2010 года

понедельник – пятница с 11.00 до 20.00,

суббота, воскресенье - выходной.

Вход свободный.

Аукцион состоится по адресу:

Москва, ул. Петровка, 11/20, Гостиница «Марриотт Ройал Аврора»(Marriott Royal Aurora Hotel), зал – «Петровский Салон» 10 апреля 2010 года в 12.00

Ньюсмейкер: Фирма Монеты и Медали — 48 публикаций
Сайт: www.numismat.ru