Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Самые популярные туристические направления в 2009 году

Ассоциация туроператоров России (сокращенно – АТОР) составила список стран, в которые россияне чаще всего отправлялись на отдых в 2009 году. Возглавили его три государства - Израиль, Доминиканская республика и США. Поток туристов в первую страну возрос больше, чем на 36 % благодаря отмене визового режима. В Доминикану в прошлом году съездило более 40 тысяч наших соотечественников, а в Соединенных Штатах предпочло отдохнуть на 29 % больше россиян, нежели в 2008 году.

Положительную динамику показывает и востребованность у русских туристов таких европейских стран как Швейцария (поток отдыхающих возрос на 28,2%) и Германия (поток отдыхающих возрос на 10%).

По общему числу российских туристов лидирую такие страны как Турция (1,96 миллиона), Египет (1,65 миллиона) и Китай (1 миллион). По мнению экспертов, популярность этих направлений будет только расти в ближайшие годы.

По-прежнему стабильно высок в России и спрос на отдых в Финляндии, ОАЭ, Италии, Испании, Таиланде и Греции.

Ньюсмейкер: Funny Travel — 3 публикации
Сайт: www.funnytravel.ru

E-mail: funny-travel@mail.ru
Телефон: (495) 720-99-33