Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

В Ростове-на-Дону специалисты ЕНДС провели обучающий семинар для сотрудников станций «Скорой помощи»

В конференц-зал городской больницы станции скорой медицинской помощи №-2 г. Ростова-на-Дону пришли врачи, диспетчера, начальники подстанций и их руководители. Всех собравшихся ознакомили с возможностями системы спутникового мониторинга «Навигатор-С», внедряемой в деятельность ГБСМП №-2.

Проект по диспетчеризации машин скорой помощи - пилотный, комплексный, направлен на качественное улучшение обслуживания населения. «Прошлое поколение – заложники прошлого. Нам всем нужно постепенно учиться жить в будущем, осваивать современные технологии», - подчеркнул главный врач больницы скорой медицинской помощи Борис Литвинов.

Напомним, что аукцион на закупку оборудования и ввод в эксплуатацию комплекса спутниковой навигации в Ростове-на-Дону прошел в конце прошлого года. Техническое задание аукциона имело свою специфику. Оно предусматривало мониторинг с обозначением зон выезда и отклонения от маршрутов, оперативное извещение диспетчеров о нарушении режимов работы, а также индикация состояния санитарного автотранспорта –«свободен», «вызов», «прибытие», «госпитализация», «опоздание».

«Сегодня мы получили начальный старт системы. Многие из сотрудников станций скорой помощи о возможностях спутникового мониторинга знали лишь понаслышке, никогда с этим раньше не сталкивались и не работали, - говорит директор ООО «ЕНДС – Ростов» Михаил Пашкевич. – Сейчас своей задачей мы видим проведение комплекса ознакомительных и обучающих семинаров, чтобы для конечных пользователей системы работа с программным продуктом не составляла большого труда, а была простой и понятной».

Сайт: www.ends-russia.ru

Тематические сайты: Образование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ