на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826047
Новости. Опубликовано 28.06.2018 12:51 МСК.  Просмотров всего: 3893; сегодня: 5.

Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения

В связи с интенсивным развитием велотранспортной инфраструктуры и установлением благоприятных погодных условий, количество велосипедистов на улицах города заметно выросло.

Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют тяжелые последствия, а водителям велотехники необходимо изучить и строго соблюдать Правила дорожного движения. В ПДД велосипедистам посвящена отдельная глава.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам.

Ребенку нужно знать, что пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно.

Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Родителям, чьи дети любят кататься на велосипедах, необходимо повторить с детьми Правила дорожного движения. Разрешая своему ребенку сесть за руль велосипеда, позаботьтесь о его безопасности, используя средства защиты — шлем, налокотники, наколенники. Они уберегут от травм в случае падения.

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского округа призывает всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу, строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 584 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/13654285
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31