на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826160
Новости. Опубликовано 28.06.2018 14:11 МСК.  Просмотров всего: 5165; сегодня: 2.

Представитель ОНФ Роман Титов принял участие в программе «Урбан» на радио «Эхо Москвы в Кирове»

Тема: «Что мы будем делать с мусором?».

В гостях: Андрей Усенко, Роман Титов.

Роман Титов, сопредседатель регионального штаба ОНФ, озвучил одну из основных проблем мусорной реформы в Кировской области - недостатки территориальной схемы по обращению с отходами. Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект терсхемы, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Например, вопросы у общественников вызвала планируемая логистика. Из Подосиновского района в 2019-2021 годах предполагается вывозить по 2,5 тысячи тонн отходов на полигон Осинцы в Слободском районе, расстояние до которого составляет более 300 км. Причем, многие участки дороги большую часть года труднопроходимы.

При описании природно-климатических условий региона специалисты не проанализировали, как погодные факторы будут влиять на транспортировку отходов. Например, в Малмыжском и Верхнекамском районах есть заречные территории, где в течение длительного периода переправы бывают недоступны. Там необходимо оборудовать пункты временного накопления отходов.

Сайт: echokirova.ru/program/urban-ot-27-06-18/
E-mail: press43@onf.ru
Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок Библиотека русской классики в 100 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг.