на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 28.06.2018 16:11 МСК.  Просмотров всего: 23603; сегодня: 18.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в двух районах Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят рейды с целью проверки состояния детских дошкольных учреждений в районах области.

Общественники побывали в пяти детских садах Белохолуницкого и Мурашинского районов. В ходе рейдов проверяли благоустройство территорий, состояние игровых и спортивных площадок, фасадов зданий и внутренних помещений. Пообщались общественники и с родителями дошкольников, попросив их оценить качество работы учреждений по пятибалльной шкале.

Во всех осмотренных учреждениях видна самоотверженная работа сотрудников по поддержанию уюта, комфорта и чистоты. Однако из-за скудного финансирования содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии удается не везде. Фасады двух осмотренных учреждений частично разрушены и нуждаются в ремонте. А детский сад №3 в Мурашах и вовсе располагается в здании 1918 г. постройки, многие конструктивные элементы которого приходят в негодность. Крайне обходимо строительство нового здания. Здание другого детского сада в Мурашах нуждается в утеплении стен и замене окон. Даже в летнее время на стенах в коридоре образуется конденсат, в помещениях прохладно.

В дошкольных учреждениях Белой Холуницы общественники выявили недостатки в организации спортивных занятий. Так, в детском саду №2 «Светлячок» спортивная площадка закрыта - из-за проросших корней деревьев. Дети на ней могут травмироваться, поэтому необходимо проводить ее реконструкцию. А садику №4 «Ромашка» требуется установка спортивного оборудования для занятий на улице. В этом же учреждении имеются проблемы с состоянием санитарно-гигиенических помещений – в санузлах отваливается плитка.

Далеко не везде рядом с детскими садами обеспечена безопасность дорожного движения. Так, детский сад №2 «Светлячок» в Белой Холунице располагается рядом с проезжей частью. Но ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни «лежачих полицейских» активистам обнаружить не удалось.

«Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. Еще в феврале мы проводили рейды в детские сады Кирова, в результате которых доказали, что безопасность там «хромает». Территории зачастую сквозные, калитки не запираются, видеонаблюдение, турникеты и контроль посетителей отсутствуют. В районах области ситуация даже хуже. Например, в детском саду №4 «Ромашка» в Белой Холунице калитка просто завязана на веревку, а в садике №1 в Мурашах на калитке и вовсе нет никаких запирающих устройств. Призываем ответственных лиц не оставлять вопросы безопасности детей без внимания», - рассказал активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Александр Говоров.

Информацию о всех выявленных недостатках общественники направили в министерство образования Кировской области.

Сайт: onf.ru/2018/06/28/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-detskih-sadov-v-dvuh-rayonah-kirovskoy-oblasti/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации