на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 28.06.2018 14:39 МСК.  Просмотров всего: 3788; сегодня: 7.

Благотворительному фонду «Кимберлит» один год: итоги деятельности

Благотворительный фонд «Кимберлит» за первый год своей деятельности запустил три проекта в сфере воспитания и образования подростков: программу «Жить здорово!», направленную на первичную профилактику социально опасных форм поведения у несовершеннолетних; исторический урок-спектакль «Право на жизнь» в московских школах; проект «Семейный театр».

Так, результатами разработки программы «Жить здорово!» стали информационно-образовательный и методический ресурс для родителей и учителей "e-svetoch", виртуальный кабинет психолога на сайте благотворительного фонда «Кимберлит» и три программы по проведению классных часов для учащихся 5-8 классов. По итогам 2017/2018 учебного года программа «Жить здорово!» была успешно апробирована в нескольких «пилотных» школах Москвы и Московской области. В новом учебном году будет продолжена реализация данного проекта с увеличением количества вовлеченных в него школ.

Итогом активной совместной работы благотворительного фонда «Кимберлит» и Московского Педагогического театра подростков по проекту исторического урока-спектакля «Право на жизнь» стало формирование театральных трупп из числа старшеклассников в московских школах №384 и №734. В течение нескольких месяцев подростки готовили урок-спектакль «Право на жизнь», темы которого Вторая мировая война, военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также подвиг польского педагога и врача Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста. В мае 2018 года с успехом прошли премьерные показы «Право на жизнь» в школах №384 и №734 для учащихся старших классов, учителей, родителей и приглашенных гостей.

Проект «Семейный театр» благотворительного фонда «Кимберлит» заключается в сотрудничестве и сотворчестве детей и родителей, в их совместном занятии театральной деятельностью и получении важного опыта, который предоставляет им возможность почувствовать себя одной командой и стать по-настоящему дружной семьей, увлеченной общими интересами. Для первой постановки в данном проекте был выбран спектакль «Снежная королева», репетиции которого начались в октябре 2017 года и пока идет подготовка к премьерному показу.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 5 публикаций
Сайт: kimberlit-fond.ru
E-mail: rodionova_y@finassist.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование