на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826140
Новости. Опубликовано 28.06.2018 19:08 МСК.  Просмотров всего: 32513; сегодня: 25.

В контактном зоопарке Новосибирска поселились Амур, Енисей и Иртыш

Имена сибирских рек получили новые жители зоопарка «Лесного посольство» - три самца сурикатов, приехавшие в зоопарк несколько дней назад.

Для новоселов в «Лесном посольстве» специально построили новый вольер – песочницу с качелями, столбиками, укрытиями, которые имитируют привычную природную среду.

Зверьки - любители рыть норы и тоннели, поэтому для комфортной жизни им просто необходимы специальные жилищные условия. Вольер спроектировал и построил партнер зоопарка - компания «Город мастеров».

- Необычные имена сурикатам выбрали сотрудники компании «Город мастеров». Они провели конкурс и решили, что сибирским жителям – нужны сибирские имена. В естественной среде эти животные обитают в Южной Африке, но новоселы приехали к нам из частного российского зоопарка. Самцам около полутора лет, они общительные и забавные. Все время что-то роют, можно часами наблюдать, - рассказывает смотритель «Лесного посольства» Юлия Рихтер.

Для справки:

Сурикаты — мелкие млекопитающие семейства мангустовых.

Их ближайшие родственники - мангусты, более дальние - куньи. В природе обитают в Африке к югу от экватора: в ЮАР, Анголе, Намибии, Ботсване.

Зверьки всего 25-35 см в длину.

В неволе сурикаты хорошо приживаются, быстро привыкают к людям. Для человека не представляют хозяйственного интереса, но являются интересным объектом для наблюдений.

Ньюсмейкер: Контактный зоопарк Лесное посольство — 34 публикации
Телефон: 8 (383) 200-34-79
Тематические сайты: Дети, Животные, ветеринария, Развлечения, Семья
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск