на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39486, сайтов: 945, публикаций: 2824672
Новости. Опубликовано 29.06.2018 09:24 МСК.  Просмотров всего: 6784; сегодня: 10.

Удмуртэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий электропередачи

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» в рамках реализации ремонтной программы продолжают расчистку и расширение просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Цель работы - минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам.

С начала этого года энергетиками было расчищено 145 га. Наибольший объем расчистки пришелся на воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ110 кВ «Каучук-Сарапул», «Позимь–Пурга», «Сюга-Агрыз-тяга», расположены в Сарапульском, Малопургинском и Завьяловском районах республики.

Для повышения эффективности работ по освобождению трасс линий электропередачи от поросли, энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.

Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь, поэтому большая часть работ еще впереди. Всего в планах энергетиков в 2018 году расчистка более 800 гектаров трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-realizuet-programmu-po-raschistke-prosek-vozdushnykh-liniy-elektroperedachi/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика