на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826086
Новости. Опубликовано 29.06.2018 10:03 МСК.  Просмотров всего: 3733; сегодня: 4.

БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в городе Камбарка Камбарского района Республики Удмуртия.

В следующем году клубу для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Дружная семейка» в Камбарке исполняется 25 лет. Сегодня его постоянно посещают свыше 65 ребят. На базе клуба для них организуются воскресные встречи, семейные и календарные праздники, дети участвуют в рыболовном фестивале и паралимпийских играх. Члены клуба являются непременными участниками всех республиканских, межрайонных и районных мероприятий по культуре и спорту.

Для постоянной работы клуба администрацией Камбарского района было выделено помещение площадью 70 квадратных метров. Благотворительный фонд «Сафмар» поможет провести в нем капитальный ремонт, чтобы создать для юных посетителей все необходимые условия. После ремонта помещение будет использоваться в качестве зала для занятий с детьми и их родителями. В нем будут проводиться творческие мастер-классы, конкурсы и заседания клуба, а также представления кукольного «Театра кота Леопольда». Кроме того, в клубе будет оборудован тренировочный зал для спортсменов паралимпийской команды Камбарского района, который позволит детям заниматься настольным теннисом, дартсом, играть в шахматы и в бочче.

Подобные проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 113 публикаций
Сайт: safmar.ru