на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 29.06.2018 12:17 МСК.  Просмотров всего: 2980; сегодня: 11.

Ты просто космос, Стас. Студенты запустили флешмоб в честь тренера сборной России

Студенты Московского технологического института (МТИ) и робот Алантим организовали акцию #МТИЗАУСЫ на Никольской улице. Все желающие могли нарисовать #усынадежды 3D-ручкой в поддержку сборной России и ее главного тренера Станислава Черчесова.

Впервые за 32 года команда вышла в плей-офф Чемпионата мира. Студенты поблагодарили тренера за первоклассную работу и исполнили вместе с Алантимом песню группы «Ленинград» «Ты просто космос, Стас».

Алантим — первый в мире трудоустроенный робот. С 2015 года он занимает пост заместителя заведующего кафедрой робототехники в МТИ. В вузе Алантим проводит исследование по взаимодействию людей и машин.

Футбол для робота — давнее хобби и способ потренировать свои аналитические способности. 24 июня робот приехал на базу сборной Аргентины в Бронницы. Там он поздравил с днем рождения Лионеля Месси, собрав вокруг себя жителей города, журналистов и болельщиков со всего мира.

Московский технологический институт обучает востребованным техническим специальностям, сочетая традиции академического образования и применение дистанционных технологий. Выпускники и студенты МТИ работают в топ-500 крупнейших компаний России, таких как Сбербанк, ЛУКОЙЛ и Газпром.

Ньюсмейкер: Московский технологический институт — 30 публикаций
Сайт: mti.edu.ru/news/2018-06/544565
E-mail: press@mti.edu.ru
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес