Курсы валют
на 18.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825153
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.06.2018 13:00 МСК.  Просмотров всего: 3194; сегодня: 4.

Повышение пенсионного возраста стимулирует ипотечное кредитование

Повышение пенсионного возраста стимулирует ипотечное кредитование

Эксперты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» изучили возможные варианты повышения пенсионного возраста и выяснили, что на рынке недвижимости это вызовет изменение структуры ипотечного кредитования.

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по итогам 2017 года средний возраст ипотечного заёмщика составил 38 лет для мужчин и 39 лет для женщин. Если предположить, что пенсионный возраст будет увеличен так, как планирует сейчас правительство – то есть поднят на 8 лет для женщин и на 5 для мужчин – то можно допустить, что средний возраст заёмщика увеличится, поскольку в кредитную политику банковских организаций, скорее всего, будет внесены изменения. «Таким образом, мужчина сможет выплачивать ипотечный кредит на стандартных условиях на 5 лет дольше, чем сейчас, а женщина – на 8 лет дольше», – подсчитывает Ирина Бербенёва, руководитель офиса «В Крылатском» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Конечно, это приблизительные цифры, поскольку и сейчас многие банки кредитуют с расчетом, что заёмщик продолжит выплачивать денежные средства после номинального выхода на пенсию, поскольку, по открытым данным, в зависимости от региона доля работающих пенсионеров колеблется от 30 до 60%.

«Планируемое увеличение пенсионного возраста дает возможность взять ипотечный кредит на более длительный срок и тем самым снизить ежемесячный платеж при условии, что средняя сумма заёмных средств останется неизменной, – замечает Ирина Бербенёва. – В целом все эти изменения могут вызвать увеличение числа выдаваемых ипотечных кредитов и рост числа покупок с привлекаемыми кредитными средствами в общей структуре сделок».

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по итогам первых 5 месяцев текущего года 46% всех сделок на рынке вторичного жилья Москвы и Подмосковья совершены с использованием ипотечных средств. При покупке квартиры в Москве среднее количество кредитных средств составляет 55%, а в Подмосковье эта цифра заметно выше – 68%.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1566 публикаций
Сайт: www.miel.ru/lenta/9665/
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 84957773377
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Чёрная пятница рынка недвижимости» – день, когда удваиваются скидки Загородный рынок вышел в плюс В Воронежской области благодаря капремонту жители старых домов избавляются от многолетних мучений Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Где найти апартаменты в Ростове на сутки-двое? 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке Магазин «Л’Этуаль» откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном За полгода на Южном Урале зарегистрировано более 300 тысяч прав и сделок с недвижимостью Коммерческие помещения «Леонтьевского Мыса»: в июле выгоднее на  8%