на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 29.06.2018 13:18 МСК.  Просмотров всего: 4522; сегодня: 2.

Ульяновские энергетики расчищают трассы воздушных линий

За первое полугодие 2018 года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» расчистили от древесно-кустарниковой растительности 215 га трасс воздушных линий (ВЛ), из них - 136 га трасс высоковольтных линий 35-110 кВ и 79 га распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ.

Расчистку энергетики проводят с применением бензопил, кусторезов и специальных мульчерных комплексов (всего по области задействованы 9 мульчерных комплексов). Мульчирование позволяет значительно эффективнее проводить расчистку трасс с меньшими трудозатратами, так как при проведении работ важно не только срезать древесно-кустарниковую растительность в охранных зонах ВЛ, но и утилизировать все порубочные остатки, чтобы исключить риск возгорания под линиями электропередачи. Близость деревьев и кустарников к ЛЭП может стать причиной технологических нарушений в работе электросетевых объектов.

Содержание охранных зон ВЛ в соответствующем нормативам состоянии позволяет избежать повреждения оборудования в будущем, а также обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса в целом. Работы по расчистке территорий охранных зон воздушных линий являются неотъемлемой частью ежегодной ремонтной компании филиала и будут продолжаться до начала очередного осенне-зимнего периода. Всего в 2018 году энергетики планируют расчистить более 450 га трасс воздушных линий 0,4-110 кВ.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
E-mail: ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru
Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов Осторожно лжеэнергетики! Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике В ОАО «Ульяновскнефть» подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе