на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Учет по международным стандартам в компании «Одноклассники» автоматизирован с помощью продукта «БИТ:МСФО 8»

На базе продукта «БИТ:МСФО 8» автоматизирован учет по международным стандартам компании «Одноклассники», владельца одной из самых популярных социальных сетей рунета Одноклассники.ру. В результате сокращены трудозатраты на подготовку отчетности по МСФО, повысилась эффективность работы сотрудников.

Российская социальная сеть «Одноклассники» запущена в 2006 году и на данный момент является одним из самых популярных ресурсов русскоязычного Интернета. Для автоматизации учета по международным стандартам в компании используется продукт «БИТ:МСФО 8» компании «1С:Бухучет и торговля» (БИТ) (сертифицирован на «1С:Совместимо»). Решение интегрировано в бухгалтерский учет конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8». Продукт позволил в несколько раз ускорить формирование отчетности по МСФО и избежать ошибок.

Автоматизированная система на базе «БИТ:МСФО 8» охватила следующие участки:

• создание проводок по МСФО в режиме онлайн при создании первичных документов;

• ведение учета по нескольким планам счетов, для них могут быть использованы разные валюты;

• автоматическая корректная обработка ситуаций, когда даты российской и международной операции отличаются; когда вносятся изменения в закрытый период;

• начисление амортизации на основные средства и нематериальные активы независимо по российским и международным стандартам;

• расчет курсовых разниц по российскому и международным планам счетов;

• проверка формирования международных проводок на основании данных по РСБУ;

• формирование произвольных международных отчетов;

• составление бюджета на различные периоды, план-фактный анализ бюджетов;

• планирование расходов и доходов по различным международным подсистемам.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальные сети, блоги, мессенджеры