на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 29.06.2018 17:02 МСК.  Просмотров всего: 21626; сегодня: 11.

В Кировской области активисты ОНФ обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили новый формат работы, результаты деятельности и планы на будущее.

Как сообщили участникам заседания, в Москве Центральным штабом ОНФ было принято решение расширить направления деятельности Народного фронта. Главная задача – повысить эффективность общественного контроля за выполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина. В каждом регионе ранее действовавшие 5 региональных рабочих групп ОНФ будут трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.

«За каждой из площадок будут закреплены модераторы. Предложения по их кандидатурам мы ждем в региональном исполкоме ОНФ до 5 июля. Модераторами могут стать не только члены регионального штаба ОНФ, но и активисты ОНФ, которые хорошо себя проявили. Кроме того, в работе тематических площадок будут принимать участие приглашенные эксперты и неравнодушные жители региона с активной гражданской позицией», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Кроме 12 тематических площадок продолжат свою работу уже зарекомендовавшие себя проекты Народного фронта, такие как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и другие.

Членам регионального штаба ОНФ напомнили, что Народный фронт начал сбор предложений по национальным проектам и программам, обозначенным в «майском указе» президента России. В этой работе региональные эксперты ОНФ должны принять активное участие.

«Наступает новый этап в жизни всей страны и в деятельности Общероссийского народного фронта. У нас есть новый «майский указ», в котором поставлены сложные и амбициозные задачи. И нам нужно определить, как мы будем помогать воплощать его в жизнь и как будем контролировать его реализацию», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.

Напомним, очередной съезд ОНФ планируется провести в IV квартале 2018 г. В его работе примут участие и кировские эксперты Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2018/06/29/v-kirovskoy-oblasti-obsudili-rabotu-novyh-tematicheskih-ploshchadok-narodnogo-fronta/
E-mail: press43@onf.ru
Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона