на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 29.06.2018 17:05 МСК.  Просмотров всего: 23475; сегодня: 10.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели рейды по детским садам Санкт-Петербурга. Общественные проверки в дошкольных учреждениях в настоящий момент проводятся по всей стране.

В Северной столице активисты ОНФ выборочно оценили ситуацию в 18 детских садах в разных районах города. В ходе рейдов обследовалось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Кроме того, общественники пообщались с родителями детей и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы учреждения с точки зрения открытости и доступности информации об организации, комфортности условий предоставления услуг и качества их оказания, а также доброжелательности и компетентности работников организации.

По итогам рейдов активисты Народного фронта обнаружили, что далеко не все детсады находятся в отличном состоянии, а нарекания родителей в основном связаны с внешним видом учреждений. Так в детском саду № 30 на улице Седова общественников смутили множественные трещины, сколы штукатурки на фасаде здания. В детском саду №37, расположенном на Малой Карпатской, в ненадлежащем состоянии оказалась лестница, которая ведет в здание и которой требуется ремонт, а также нужна замена убитого асфальтового покрытия вокруг здания, которое, по мнению родителей, может привести к травмам детей.

«Выбоины и ямы на дорожках мы обнаружили у детского сада №69 на улице Белы Куна. В детском саду №95, что на проспекте Энгельса, родители пожаловались, что около входа в учреждение постоянно паркуются автомобилисты. Из-за этого в детский сад ребенка приходится вести по проезжей части. Чтобы решить проблему, родители предложили установить ограждение и сделать газон. Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. К сожалению, довольно часто на территории отсутствует контроль посетителей: нет не только видеонаблюдения, но и сама территория либо сквозная, либо калитка просто не запирается. В детском саде № 80 мы зафиксировали деформированное ограждение, превратившееся в импровизированный лаз, через который дети могут беспрепятственно покинуть территорию. По выявленным недостаткам мы подготовили и направили обращения в районные администрации и будем ждать от властей оперативного устранения нарушений, которые не требуют серьезных вложений», – отметила активист ОНФ в Санкт-Петербурге Элеонора Богачева.

Сайт: onf.ru/2018/06/29/aktivisty-obshcherossiyskogo-narodnogo-fronta-proverili-sostoyanie-detskih-sadov-sankt/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты городов субъектов РФ: Саратовская область - Энгельс