на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 30.06.2018 00:08 МСК.  Просмотров всего: 44182; сегодня: 15.

Результаты карантинного фитосанитарного мониторинга вредителей грунта в Волгоградской области

Результаты карантинного фитосанитарного мониторинга вредителей  грунта в Волгоградской области

В мае-июне специалистами отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были установлены цветные клеевые ловушки для мониторинга карантинных вредителей закрытого грунта в трех крупнейших тепличных хозяйствах области, а также в теплицах ГБУ ВО Волгоградский региональный ботанический сад в г. Волжский, на территории которого установлена карантинная фитосанитарная зона по опасному карантинному объекту – западному цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis).

Как показала проведенная специалистами Испытательной лаборатории филиала энтомологическая экспертиза насекомых, собранных с помощью ловушек, в теплицах ООО «Овощевод» (г. Волжский), ГУП ВОСХП «Заря» (г. Волгоград) и ООО «Агрокомплекс Волжский» (Среднеахтубинский р-н) строго соблюдаются карантинные фитосанитарные требования и карантинные вредители на их территории выявлены не были.

В то же время в очередной раз подтверждено присутствие западного цветочного трипса в теплицах Волгоградского регионального ботанического сада. При экспертизе установленных здесь десяти ловушек этот карантинный вредитель был обнаружен во всех 10 случаях в количестве от 2 до 21 экземпляра на одну ловушку.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/rezultaty-karantinnogo-fitosanitarnogo-monitoringa-vrediteley-zakrytogo-grunta-v-volgogradskoy-oblas/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность