Курсы валют
на 17.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39486, сайтов: 945, публикаций: 2824672
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2018 22:38 МСК.  Просмотров всего: 30420; сегодня: 44.

В Ярославле «Балтика» рассказала о проблемах регулирования пивоваренной отрасли

В Ярославле «Балтика» рассказала о проблемах регулирования пивоваренной отрасли

28 июня в Ярославле прошло VI Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента ООО МСП «ОПОРа России» Александра Калинина. Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение сферы регулирования пивоваренной отрасли и ее влияния на бизнес.

В рамках программы уполномоченные по защите прав предпринимателей, бизнесмены и представители общественных организаций предпринимателей обсудили особенности работы региональных бизнес-омбудсменов, развитие предпринимательства через реализацию механизма самозанятых и взаимодействие всех заинтересованных сторон для формирования положительного бизнес-климата в России.

По словам одного из организаторов мероприятия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова, данное совещание - возможность не только обозначить «болевые точки» российского бизнеса, но и донести его позицию до органов власти,

Событие началось с круглого стола на тему: «Об актуальных вопросах реализации государственной политики в области производства и продажи пивоваренной продукции, ее влияние на развитие бизнеса в отрасли». Модератором дискуссии выступила Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика» Анна Домченко.

Участники дискуссии обсудили вызовы, которые могут негативно повлиять не только на пивоваренную отрасль, но и на смежные направления: производство упаковки, сельское хозяйство, транспорт и логистику, оптовую и розничную торговлю. В частности, было уделено внимание инициативе депутатов Государственной Думы РФ о дальнейшем ограничении объема потребительской ПЭТ-упаковки для производства и оборота алкогольной продукции, предложению включить пивоваренную продукцию в список товаров, подлежащих обязательной маркировке и вероятному лицензированию пивных напитков, которое предусмотрено в новом законопроекте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика»»: «Институт работы бизнес-омбудсменов за последние годы доказал свою эффективность. Мы благодарны за возможность обсудить проблемы пивоваренной отрасли в рамках такого события и надеемся, что к нашему мнению прислушаются при принятии решений по темам ПЭТ-упаковки, лицензирования и маркировки пива. Сегодня так или иначе с нашей отраслью связаны 400 000 человек, пивовары выплачивают более 150 млрд рублей в виде акцизов и формируют 0,7% ВВП. Поэтому любое решение должно быть взвешено и согласовано с профессионалами. Именно бизнес-омбудсмены помогают доносить нашу позицию представителям законодательной и исполнительной власти».

Ограничение ПЭТ является наиболее значимым фактором, повлиявшим на падение рынка пива в России, которое только в 2017 году составило 5%. В Государственной Думе рассматривают проект, направленный на ограничение ПЭТ для алкоголя до 0,5 л к 2020 году, что с экономической точки зрения равносильно полному запрету такого вида тары для пива. По оценкам ИЭП им. Гайдара это может привести к снижению акцизных поступлений более чем на 20% в год. Предприниматели сошлись во мнении, что прежде чем принимать решение о дальнейших ограничениях, необходимо провести оценку фактического воздействия (ОФВ) закона о запрете продажи алкогольной продукции в ПЭТ объёмом более 1,5 литров.

Участники круглого стола отметили необходимость взвешенного подхода к вопросам введения любых дополнительных ограничений для отрасли, и пришли к выводу, что в качестве инструментов контроля целесообразно использовать уже существующие меры регулирования. Так, например, введение маркировки и лицензирования не оправдано — это приведет только к деградации отрасли, росту нелегального рынка алкогольной продукции, увеличению финансовой нагрузки и закрытию предприятий — особенно пострадает малый и средний бизнес.

В заключении, участники пришли к выводу о необходимости разработки совместного плана действий по борьбе с нелегальным производством и оборотом пива и пивных напитков.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 285 публикаций
Сайт: www.baltika.ru
Печать
Поделиться:
Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки на берегу Суздальских озер В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года АлтГУ презентовал проект по восстановлению популяции краснокнижных птиц Агентство Fitch вновь подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB-»	Программа Product Hub Qiwi Universe 3.0 завершила отбор участников Рикор разработал отечественный аналог Bios Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix Выселены за неподобающее поведение и нечистоплотность